知り合いがネットサーフィン中にブラウザに「エラーコード629」とでてネットにつながらなくなったそうなのですが、どこのエラーコード表にも600番代は載っていません。ひょっとするとFTPエラー?はたまたSMTP,とかなのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

エラー 629ですと「ダイヤル先のコンピュータから切断されました。

接続のアイコンをダブルクリックして、やり直してみてください。」というメッセージですね。
お知り合いがアナログ回線で接続なさっているのでしたら、
電話回線がノイズの影響を受けていることが考えられます。以下をお試しください。
1.分岐していないか?->直接モジュラージャックとつなぐ。
2.長い電話線を利用している場合、できるだけ短いものに。(ぐるぐる束ねている場合は束ねない)
3.電話線がテレビなどノイズの発生しそうな機器の近くをとおっていないか?
->できるだけ離す。

これでもだめな場合で56Kモデムの場合はATコマンドを入れて速度を下げるという方法もありますが、モデムの種類によってコマンドが異なります。

繋がるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。それでですね、エラーコード集などをお持ちでしたならば頂きたいのですが・・・

お礼日時:2000/12/26 10:02

HTTPのエラーは基本的に以下のようになっています。


100番台:メッセージ
200番台:成功
300番台:リダイレクション
400番台:クライアントエラー
500番台:サーバーエラー
600番台は使っていません。

629っていうと
PPP:#1のgoomoruさんが説明されている接続エラー、認証失敗
SNA:ブロードキャスト受信拒否(これは関係無いかな)

SMTPもFTPも(って言うかTCP/IPアプリケーションでは)600番台って使ってないはずです。

やっぱり接続エラーじゃないでしょうか。
    • good
    • 0

↓先ほどの回答インターネット接続が出来ないときのエラー、と思い回答しましたが、


もしかしてメールのエラー?!?!でしたら
お役に立ててないかも・・・ごめんなさい。
 
>どなたかお願いします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエアコン(National製)のエラーコードの意味

現在使っているエアコンが何らかエラーで止まってしまいました。
取説を読んでエラーコードを調べました。

製  品  名 : National製 CS-S255A-W
エラーコード : H16

取説には、エラーコードの意味の記載はなく、「販売店に連絡」と書いてありました。

修理依頼する前に、このエラーコードの意味が知りたかったのですが、
調べても情報が得られませんでした。

ご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂きたくお願い致します。
修理費用等の補足情報も頂ければ幸いです。

Aベストアンサー

エラーコード一覧表がありました。
最低でも、2万円くらいはかかりそうですね。

http://synergy23.web.fc2.com/sizen.html#sizen06
http://syuuri.jp/qa_air_78.html

Q筆グルメの通信ではSMTPエラーがでます。

J:COMに変えてから筆グルメで通信ができません。  SMTPが見つかりません。---エラーです。
DIONのときはうまくできたのですが。  SMTPポートがDION 25でしたが JCOMでは465になっています。 OUTLOOKEXPRESSでは何も問題ありません。
年賀状を出したいのですが困っています。  時間がありません。 よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>JCOMでは465になっています

筆ぐるめで設定の変更はできたのですか?
できているのであれば、メーカのサポートへ問い合わせた方が良いと思いますが。

QVB2005ExpressEditionでのUnlha32.dllのエラーコードの出し方

現在VB2005ExpressEditionでUnlha32.dllを使ってファイルの解凍をしようとしています
しかし、失敗するのでエラーコードを出させるようにしてみました
でも、出てきたのはどうやらエラーコードとは違うもののようなのです
Unlha32.dllのエラーコードの出し方が間違っているようなのでエラーコードの出し方を教えてください
ソースです↓(半角スペースは全角スペースにしてあります)
Public Class Form1
  Private Declare Function Unlha Lib "Unlha32.dll" (ByVal CmdLine As String) As Long
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    MsgBox(Unlha("e C:\test.lzh -x1a1 -c C:\ *.*"))
  End Sub
End Class

現在VB2005ExpressEditionでUnlha32.dllを使ってファイルの解凍をしようとしています
しかし、失敗するのでエラーコードを出させるようにしてみました
でも、出てきたのはどうやらエラーコードとは違うもののようなのです
Unlha32.dllのエラーコードの出し方が間違っているようなのでエラーコードの出し方を教えてください
ソースです↓(半角スペースは全角スペースにしてあります)
Public Class Form1
  Private Declare Function Unlha Lib "Unlha32.dll" (ByVal CmdLine As String) As Long
 ...続きを読む

Aベストアンサー

引数の数もですが、関数の戻り値のデータ型も違うのではありませんか?

データ型が違えば、正しい値(つまり正しいエラーコード)は出てきませんよ。

宣言を見直して、正しく直してください。

Q【smtp.live.com への接続エラーが発生しました】

【smtp.live.com への接続エラーが発生しました】

hotmailのアドレスに届いたメールを、EdMaxというメーラーで受信しています。
これまで、問題なく送受信できていたのですが、昨日あたりから、送信ができなくなってしまいました。
(受信はこれまで通り可能です)
送信時に、「smtp.live.com への接続エラーが発生しました」というエラーが発生し、以下の内容が表示されます。
---------------
STARTTLS
503 5.5.2 Only one STARTTLS command can be issued per session

Connect smtp.live.com 587
EHLO live.com 0
STARTTLS 0
---------------
hotmailはたまに送信エラーが起こるものの、一時的なもので、再度送信すれば大丈夫だったのですが、
今回の問題は何度やってもダメで、丸1日経っても解決しません。(マシンも再起動しました)

ちなみに、ブラウザでhotmailにログインし、そこからの送信は可能でした。
メーラーでの送信ができなくなったのは何が原因で、どうすれば解決するのでしょうか?
教えて下さい。

【smtp.live.com への接続エラーが発生しました】

hotmailのアドレスに届いたメールを、EdMaxというメーラーで受信しています。
これまで、問題なく送受信できていたのですが、昨日あたりから、送信ができなくなってしまいました。
(受信はこれまで通り可能です)
送信時に、「smtp.live.com への接続エラーが発生しました」というエラーが発生し、以下の内容が表示されます。
---------------
STARTTLS
503 5.5.2 Only one STARTTLS command can be issued per session

Connect smtp.live.com 587
EHLO live.c...続きを読む

Aベストアンサー

EdMax2.86.3F、avast!5.0ユーザーです。

EdMaxのアカウント設定→基本で
受信サーバー種別:POP3・POP3ポート:110、
SMTPサーバー種別:SMTP・SMTPポート:25に変更。

avast!のリアルタイムシールド→メールシールド→詳細設定→SSLアカウントで
EdMaxの変更前の設定どおり、ホストの名前、プロトコル、ポート、暗号はそれぞれ
smtp.live.com、SMTP、587、TLS
pop3.live.com、POP3、995、SSL
この通り追加するか、編集なさってください。

この設定で、ウイルスチェックが有効で送受信できています。

Qワードでクリップアートをクリックするといきなりエラーコードが出る

クリップアートのクリップオーガナイザが不具合になったのでoffice2003を再インストールして再起動したました。しかし,ワードを起動してクリップアートをクリックするといきなり「操作を完了できません。エラーコード 0x80040231」と出ます。どうなっているのでしょう。このエラーコードの検索の仕方も分かりましたら教えてください。

Aベストアンサー

こんばんは。

エラーコードは違いますが、以下の情報が近いように思います。

[OFF2003] Office ドキュメントまたは文書にクリップ アートを挿入するとき、エラー メッセージ "操作を完了できません。指定したプロシージャが見つかりません。エラーコード: 0x8007007f" が表示される

http://support.microsoft.com/kb/884424/ja

[Clip2002] エラー メッセージ : "DLL でエラーが発生しました" または "操作を完了できません"
http://support.microsoft.com/kb/302375/ja

「MDAC をインストールする」という部分に該当するのではないかと思いますが、

ただ、ピッタリ同じではないので不安が残ります。同じエラーコードが、検索では引っかかりませんでした。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;301202
MDAC のバージョンを確認する方法

とりあえず、こちらで、MDAC のバージョンをチェックしてみるのが良いのではないでしょうか? それを、ひとつの判断材料にしてみてくださいませんか?
もし、実行するだけの勇気がないようでしたら、直接、Microsoft のサポートをお受けになるのもよいかもしれません。

こんばんは。

エラーコードは違いますが、以下の情報が近いように思います。

[OFF2003] Office ドキュメントまたは文書にクリップ アートを挿入するとき、エラー メッセージ "操作を完了できません。指定したプロシージャが見つかりません。エラーコード: 0x8007007f" が表示される

http://support.microsoft.com/kb/884424/ja

[Clip2002] エラー メッセージ : "DLL でエラーが発生しました" または "操作を完了できません"
http://support.microsoft.com/kb/302375/ja

「MDAC をインストールする...続きを読む

Q@メールのエラーコード13

@メールでメールを送ると

メールデータベースのアクセスに失敗しました。エラーコード:13

と言うメッセージが出る様になりました。
でも、エラーのメッセージが出ても、メールはちゃんと相手に届いています!
エラーが出ない様にするには、どうすれば良いのでしょうか?
誰か知っている人がいたら教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

※エラーコード: 13 「メールデータが見つかりませんでした。」

https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/search_qa.jsp?QUERYSTRING=%1B%24B%21w%25a%21%3C%25k%1B%28B&Submit=%1B%24B8%21%3Aw%1B%28B&supfrom=top_qa&rid=31&aid=3002613215

フォルダの最適化をすると良いようですね

@メールの起動します~最適化をおこなうフォルダを選択します~「編集」メニューをクリックして、「フォルダの最適化」~「はい」

Qエラーコード-10814

エラーコード-10814ってどういう意味ですか?
下記のような状況で出てしまいます。何が悪いのでしょうか。

1)OS9.2/ファイルメーカープロver4で使っていた書類をOS X 10.3.9/ファイルメーカープロver6で使おうとするとこのエラーが出て開けない。

2)OS9.2/ソロライターの書類をOSX 10.3.9/MSword2004で強制的にテキストだけでも開こうとするとやはり同じエラーコードが出る。

よろしくご教授ください。

Aベストアンサー

エラーコード表を参照していないので不確かですが。
この文面から想像すると
『コンバート』ファイルが不足していると思われます。
通常はどちらも開く事は可能と記憶しています。
*ソロライターの書類は『テキストファイル』です。

Qgmail エラーコード008の解決法?

gmailにファイルを添付して送ろうとすると、あとでもう一度やり直してください[エラーコード008]、というのがでて、何もおくれません。どなたか解決法ご存知ですか?ちなみに添付しようとしているのは音声ファイルで、21.4MBです。

Aベストアンサー

サイズの大きな添付ファイルを送信する場合は他のサービスを利用すると良いです。
・データ便
http://www.datadeliver.net/
・ファイルバンク
http://www.filebank.co.jp/guest
・インターネットディスク
http://www.idisk-just.com/

Qエラーコードについて

オラクル初心者で、初めて質問します。
3点ほど、質問があります。どなたか宜しくお願いします。

(1)SELECT文発行時、抽出件数が0件(NotFound)、またはUPDATE文発行時、更新件数が0件の場合って、
エラーコードはORA-00000(正常終了)で合ってますか?

(2)エラーコードのリファレンス読んでたら、ORA-00001はUpdate、もしくはInsert時に一意制約に反しているとありますが、
Insert時は分かるのですがUpdate時ってどういう条件でORA-00001が出るのでしょうか?


(3)正常終了した場合も含めてエラーコードを確認することが可能なツール(フリーがBEST)とかご存知でしたら教えてください。

以上です。どうぞ宜しくお願いします。

Aベストアンサー

(1)SELECT文発行時、抽出件数が0件(NotFound)、またはUPDATE文発行時、更新件数が0件の場合って、
エラーコードはORA-00000(正常終了)で合ってますか?

ORA-00000というのは見たことがありませんのでコメントのしようがありません。マニュアルに記載がありましたか?

(2)エラーコードのリファレンス読んでたら、ORA-00001はUpdate、もしくはInsert時に一意制約に反しているとありますが、
Insert時は分かるのですがUpdate時ってどういう条件でORA-00001が出るのでしょうか?

例を示しておきます。

CREATE TABLE sample (
col varchar2(1)
);

CREATE UNIQUE INDEX col_idx ON sample (col);

INSERT INTO sample VALUES ('a');
INSERT INTO sample VALUES ('b');
COMMIT;

UPDATE sample SET col = 'a' WHERE col = 'b';

これで col = 'a' のデータは既に存在するので一意制約違反が発生するでしょう。

(3)正常終了した場合も含めてエラーコードを確認することが可能なツール(フリーがBEST)とかご存知でしたら教えてください。

開発ツール (接続方法。ODBC、JDBC等) にもより、それを記載されていないため、回答のしようがありません。

(1)SELECT文発行時、抽出件数が0件(NotFound)、またはUPDATE文発行時、更新件数が0件の場合って、
エラーコードはORA-00000(正常終了)で合ってますか?

ORA-00000というのは見たことがありませんのでコメントのしようがありません。マニュアルに記載がありましたか?

(2)エラーコードのリファレンス読んでたら、ORA-00001はUpdate、もしくはInsert時に一意制約に反しているとありますが、
Insert時は分かるのですがUpdate時ってどういう条件でORA-00001が出るのでしょうか?

例を示しておきます...続きを読む

Qエラーコードの表示と受信時間が長すぎること

OUTLOOKを開くと「unable to process Email:Error Code 130」
という表示が出て、やたらに長く受信時間がかかります。
プロバイダーに問い合わせると、ウイルスバスターの問題ではないかということでした。いったん無効にしてみましたが効果がありません。
原因と対策を教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

ウイルスバスターを再インストールして下さい。


人気Q&Aランキング