重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すべてのファイルフォルダ表示する→登録された拡張子も表示する→保護されたオペレーティング表示する→の状態で、

Documents and Settings→ユーザー名→Local Settings→Temp→CSC→CSC-DataCache→0000000a→過去見た動画のCSCファイル(1200mpg.csc等)

上記のような、過去に作成されたと思われる、CSC拡張子のファイルというものがいくつもあるのですが、これは何でしょうか?

最新版のノートン、ウイルスバスターオンライン、フリーのスパイウェアソフト等でも一切反応しませんでした。
ちなみに過去の質問でCSCの質問の内容で見かけたのですが→ウィニー等、共有のような事は一切やっておりません。

とにかく、WEB上で過去に閲覧した動画の名前がたくさん残っていて気分悪いので、削除したいのですが、削除しても問題は起きないのでしょうか?それとも、何かのウイルス等でしょうか?

質問1・TEMPフォルダにあるCSCファイルは何でしょうか?
質問2・削除出来るかわかりませんが、削除しても問題は無いのでしょうか?また、バッファオーバーフロー系等のウイルス等なのでしょうか?

ご回答の方、宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

1.Corelスクリプトは、Corel Drawを含むCorel社のいくつかのアプリケーションに

バンドルされているスクリプト言語です。このスクリプトは、テキストファイルで
"*.CSC"の拡張子で保存されます。
2.TEMPフォルダ以下のファイルは削除jしても問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

CSCファイルを思い切って削除しようと思います。ありがとうございました。