10代と話して驚いたこと

アメリカに住んでいます。家の電話からの非通知設定の仕方教えてください。

A 回答 (2件)

ご利用の通信キャリアと、電話機のメーカー&型番は?

• 1

>家の電話からの・・・・

アメリカの家?日本の家?どっちの家のことを聞いていますか。

日本の家なら・・・・・、

非通知設定の意味ですが、発信する時の「番号を表示」⇒「番号を非通知」のことですか?
発信時の番号を通知しない「非通知」は、日本の電話会社に申込みです。
--------------------------------
それとも、非通知設定の意味は、着信時の番号の「非通知拒否」の設定ですか?

着信時の「非通知拒否」の設定は、ナンバーディスプレイの契約が必要です。
電話機がナンバーディスプレイ対応を確認してから、契約している電話会社にナンバーディスプレイを申込んで下さい。

すでに、ナンバーディスプレイを契約はしていて、着信時の「非通知拒否設定」は、電話機の取説で確認です。
電話機により、設定方法が違います。
--------------------------------
アメリカの家のことなら、私はわかりません。

この回答への補足

<質問>アメリカに住んでいます。アメリカの自宅(家電)から、アメリカの相手(家、携帯)に電話をかける時の非通知設定の仕方を教えて下さい。お願いします。

• 0