こんにちは。私には付き合って7ヵ月半の彼氏がいます。
彼はエロ本を3冊持っています。私にも兄がいて、本は持ってなかったけどエロサイトとかをよく覗いてたので、男の人はそんなものだと思っていました。
でも彼氏だとまた別で、私がいるのに他の女の人の裸を…という気持ちがあるので「写真じゃなくてマンガのにしてね」と何度も言っていました。
ですが、この間の木曜日、私がバイトに行く前に彼が「新しいエロ本を買いたい」と言っていたのですが、「バイトから帰ったらHする」という条件で納得してくれました。
で、バイトから帰って彼に聞いたら古いのも使ってないと言ったのでとても嬉しくなったのです。
ところが今朝、6時半頃に彼が起きていて、ベッドから私の寝ている布団に降りてきてHしてきたのです。
終わった後ふとベッドを見ると見たことのないエロ本が!しかも私の嫌がってた写真系です。
金曜日も土曜日も忙しかったので木曜に買ったとしか思えず尋ねると「いいじゃん、俺は○○が買う本に文句つけたことないだろ!もう眠いから起こさないで」と言われました。
私が嫌だったのは、約束したのに木曜日本を買ってきていたこと、私が嫌がっていた写真系だったこと、今朝それを見てムラっときたからといって眠い私を起こしてHしたことです。
勝手に買って見て勝手にムラっときて勝手にHして勝手に寝るなんて、あまりに自分勝手すぎると思うのです。
長くなってしまいましたが、エロ本をめぐってこのような問題が度々起こります。彼が他の女の人の裸を見て欲情するのがどうしても気になってしまいます。ときにはその欲情の矛先が私に向けられるのでなんだか性欲処理に使われてる気分です。
女性の皆さん、彼のエロ本についてどのように折り合いをつけていらっしゃいますか。よろしければアドバイスをください。

No.5
- 回答日時:
既婚男性ですがいいですかね?
家でのエロ本をあまり締め付けて
彼がその代償を外に向けて
風俗通いや浮気に走ってしまったら
目も当てられませんよね。
あなたの気持ちは分かるような気はします。
でしたら、たとえば
「絶対に私に感づかれないようにして。」
「私の目に付く所には絶対置かないで。」
とか言うのはダメですかね?
ちなみに私は結婚の時に、それまで持っていたエロ本・AVは
捨てたり独身寮に寄贈したりして処分しましたが、
うちの嫁は「何で捨てたの?私エロビデオ見てみたかったのに」と言ってます。
男性でももちろん構いません、回答ありがとうございます。
風俗通いや浮気に走るくらい切羽詰まってるなら、もっと納得できるように私を説得したり妥協点を見つけてくれたりしてくれると思います。
そこで我慢できずにそんな方向に走るような人なら見切りをつけます。
女性でも興味はあるんですよね。
私もマンガを一緒に見たことがあります。
内容的に面白いのもありますけど、中には女性が不快感を覚えるようなものもありますよね。
妥協点を探してみようと思います。
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
男ですけど、回答してもいいかな?
女の子のこの手の質問って意外と多いね。
この質問だとエロ本だけど、極度のAVビデオ好きとか悩みの種はあとを絶ちません。
何故なら日本の男は世界的に見てもむっつりスケベだから。
これは、理解できなくても心得ておかなければ話が先に進みません。
日本のアダルト産業の規模を考えたら認めるしかありません。
で、「エロ本」ですが、現実的な話浮気されたり風俗に行かれたりするより「エロ本」の2.3冊で満足なんだったらその方が女の子にとってしたらまだ幸せな方なんじゃないの?
彼女がいようがいまいが、人によってですけど男にとって「性処理」が必要な生き物です。
エロ本で済んでいるのだからまさに「処理」です。
これに女好きの度合いが増えていくと、彼女だけじゃ満足できなくなってしまう訳ですね。
男の下手な言い訳にしか聞こえないかも知れないけど、残念ながら大抵の男はこんな生き物です。
聖人君子な男なんて理想の中にしかいませんよ。
「私(彼女)の為に我慢しろ」と思われるかも知れないけど、その些細な我慢からいざこざが生まれ喧嘩の原因になります。
その人の中に占めるウエイトによっては、止めるのにさほど我慢を必要としない人もいるとは思いますけど、その彼がそうとは限りませんし…。
それに男は、一物の刺激でしか快感を味わえない「性」に対して不遇な生物です。
これは、どう考えても誰とでもエッチが出来る為に行為そのものに「深い意味」を持たせない為なのかも知れませんが…。
どういう綺麗な事を言っても「繁殖行為」な訳で男性の意識と女性の意識は根本的に異なった価値観の元にあるので、いくら話し合っても完全に分かり合える事は難しいと思いますよ。
難しい話になっちゃったけど、エロ本で済んでいるんだから「可愛い」と思っておかなくちゃ。
世間には、もっと悲惨な浮気や風俗通いやAV収集が趣味とかで悩んでいる女の子もいるのだから…
まだ恵まれた彼氏ですよ。
少しは気休めになったでしょうか
男性でも勿論かまいません、回答ありがとうございます。
男性が性処理をしなければならないことはわかっているんですが、だからといってエロ本を買うのが理解できません。
男性は男性で、彼女が他の男性を思い浮かべてHしたら嫌な(人もいる)くせに「性欲が違うから」とかはどうしても言い訳にしか聞こえないのです。
男性と女性が分かり合えるのは難しいって、本当にそう思います。
世の中にはうまく折り合いをつけてる方もいらっしゃるのに、私はそれがうまくできません。
一度男になれたらわかるんでしょうけどねー…
浮気や風俗通いはまず人間として論外です。
そんなことをするほど馬鹿じゃないと信じたいものですね。
No.3
- 回答日時:
すいません、男です。
>勝手に買って見て勝手にムラっときて勝手にHして勝手に寝るなんて、あまりに自分勝手すぎると思うのです。
確かに自分勝手ですね。最低です。
でも、ちょっと思ったのは、質問者さんが嫌がるから普段はあまり写真系の本を見ていなくて、たまに買った本でムラっときたのでは?
もちろん、それと自分勝手は別ですけどね。
全面禁止は彼氏のほうが納得しない(約束を守れない)と思うので、なにか妥協案を話し合ったほうが良いのでは?
そのまま質問者さんの考えを彼に厳しく守らせると、どこかにエロ本部屋(友人宅)を作ったり、隠れて風俗に行ったり、浮気をしたり、といったことに発展しそうな気がしてなりません。
彼は自分勝手であまり思いやりの無い人だと思いますが、質問者さんの「マンガなら」が彼にとって妥協になっていないようなので、それは話し合いではなく、質問者さんの意見の押し付けにしかなってないと思うんです。質問者さんが好きだから一緒にいるし、見て欲しくないという写真系の本も(本人からすれば)我慢しているんだと思いますが、トラブルがある以上、もう一度話し合いの場を設けてみてはどうでしょう?
ちなみにウチのほうはエロ本やビデオを持っていることについては何も言いません。ただ自分の目に入るところでは絶対に見ないで欲しい。見ているトコロを絶対に気づかないように見て欲しい、と言われています。
回答ありがとうございます。
そういえば前から持ってる3冊のうち最初の1冊だけが写真系で、あとはマンガメインの本でした。
でも3冊目なんかは「つまんない」とか言ってたので、彼なりに頑張ってたけどダメだったから今回写真系を買っちゃったのかもしれませんね…
確かに、人ん家でエロ本会とかはしないでほしいかも…
それにしても男の人ってそういうのを見ないとダメなんですか?
妄想だけで…っていうのは無理なんですかねぇ。。
女の立場からだとホント理解できません。
お互いの納得できる妥協点を見つけてみようと思います。
とりあえず今回買ったのでしばらく買わないと思うので、また問題になりそうなら話してみます。
No.2
- 回答日時:
男です。
それもありかな?と思いながら、私ならしません。
男が考えても、「欲求の処理を・・・」と思ってしまうような話ですね。
男と女と性衝動も考え方も違うんだよ、といってしまえば終わりですが、やはり思いやりという言葉に尽きると思います。
あなたが嫌がっているのに、写真などを見る。
隠されるのもいやかもしれませんが、わからないように見ればよいのにと思ってしまいました。あなたが好きなら。
参考になる意見では無いような気がしますが、ちょっと思いやりに欠ける男性のようです。
あなたに甘えているだけかも?
男性の立場でもそう思ってしまうんですね…
私は「処理」って言い方が嫌いなんですが、男性にとっては結局「処理」なんですよね。
男女の違いって本当に大きなものですね。
彼が思いやりに欠けていることはよくわかります(苦笑
とりあえず自分の気持ちを伝えてみようと思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私の彼はエロ本見ないですねー。
実家には置いてあるみたいですけど(現在同棲中です)
こっちでは一冊ももってません。
>欲情の矛先が私に向けられるのでなんだか性欲処理に使われてる気分です。
お気持ちはすごくよく解ります。
何となく、その女性を想像してされてるような気がしちゃいませんか?
私でも、同じ立場だったら嫌だと思います。
でも、ちょっと考え方を変えてみてください。
矛先が違う女性に向いてしまったら、その方が嫌じゃないですか??
たとえば、相談者様がえっちしてくれないから風俗に行っちゃったとか。
そうなれば写真じゃなくて実物相手ですよ。
女性と違って男性は性欲が強いといわれていますよね。
女性とのSEXがあっても、一人エッチは大事だという男性もいるらしいです。
彼はそのタイプなのかもしれません。
こういうのは、あまり彼を責めずにお話をした方がいいと思います。
相談者様も少し理解できるところは理解して、
でも譲れないところはきっちり話す。
彼がわかってくれるといいですね。
彼氏さんは見ないんですね。羨ましいです^^
本人いわく、一人は気軽だから…みたいなことを言ってました。
まぁ確かにHは体力使うし、それはそうだなと思ったんですけどね。
これも男と女の性欲の違いかもしれませんが、そんなことする暇があるんなら違うことすればいいのにってどうしても思ってしまいます…
なるべく責めないように話してみようと思います。
ありがとうございました^^