重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

いつもお世話になっています。

今日の昼ごろからDeepburnerを使用して、DVD-Rでデータディスクを作成しようとしています。
焼こうとしているファイルはzipファイルが4つで、合計が4GB程度です。
午後二時ごろに開始したのですが、現在もまだ完了していません。
しかも、書き込み進行状況の欄を見ると、
完了: 0%
残り時間: --:--
合計時間: 9:05:-32390
となっており、終わる気がしません。
何か問題が生じているのでしょうか?

※ちなみに、Deepburnerのログを見ると、
書き込み開始しました 2X (2 770 Kb/s)
が最期のメッセージになっています。

A 回答 (3件)

DeepBurnerを使っていますが、特に重いとか感じたことはないし、動作も安定しています。

PC側の問題?かと思います。
常駐ソフトが多いとか、大量にメモリを消費するアプリを使って、それが終了してもメモリを放さない行儀の悪いタイプとか。バックグラウンドでゴソゴソ内職してるアプリがあるとか。

これが嫌で、未だに「焼きはPC再起動してから」にしています。
    • 0
この回答へのお礼

焼けるときと焼けないときがあるので、PCの問題かもしれません。
いっそのことライティングソフトを変えてみたらうまくいきました。
どうもありがとうございました。

>何か問題が生じているのでしょうか?

状況としてはリードイン書き込み段階でループしているのでは・・・
原因は不明ですがライティングソフトを変えるのがベターかと・・・
    • 0
この回答へのお礼

Burn4Freeというソフトに変えてみたところ1時間で終わりました。
Deepburnerが合わなかったのかなぁと思います。
どうもありがとうございました。

完全にプログラムがフリーズしていますね。

タスクマネージャからDeepBurnerを停止して、PCを再起動後、再度焼いてみてください。多分そのメディアは天国行きかと。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですか・・・;
ちなみにどんな原因が考えられますか??
また同じことを繰り返したくないんですが・・・。

いっそのこと別のフリーライティングソフトをインストールしたほうがいいんでしょうか?