No.7ベストアンサー
- 回答日時:
また,ある時は高層ビルの窓の外に腰掛けた状態で
そのまま、外に外に落下しながら・・・・・・・変身。
脱いだ背広は,ネクタイは、シャツは、眼鏡は、どうなる・・・・
気にしません・・・・ケントさんは・・・・・
圧縮して小さくしているのか、落ちる際にきちんと折り畳んで壁の隙間にかどこかに押し込んでいるのか、
いずれにしても、常人には解らないくらいの超高速スピードで着替え。
スーパーマンの視点でみた時には、周りは静止状態。いわば時間が停止しているのと同じ。
なので、どこででも着替えることは可能。
しかし、 高速で着替える時に,服地の縫製がそれに耐えられない。
力余って、破けてしまう可能性が高い。 常時、破いていては服をオーダーする人物としてマークされてしまう。
それを危惧し、ゆっくりと破かないスピードに押さえている。そうなれば、着替えシーンが見られるリスクが高まる。
それを回避するには、人目のつかない場所を探さなければならない。
気を使って生活しなければならないケントさんの悩みの一つだと思います。
No.6
- 回答日時:
#1さんの言うとおり自分の勤めているプラネット新聞社の
空き部屋で着替えていました。そしてその部屋の窓から
飛び立つのです。
1度だけ向かいのビルから変身中の写真を撮られた事があります。
No.5
- 回答日時:
最近の映画では常に着込んでいます。
「何時でも出動できるようにとの良い心掛けだな」と感心しています。
が、「あーあ。トイレが面倒だろうな!」とも思っています。
他人事ながら心配です。
No.4
- 回答日時:
で・・・電話ボックスの中は、梅干食べてスッパマンじゃなかったっけ?( ̄* ̄;)
常に下に着込んでいて、脱いでいただけのような・・・走りながらパーと服が脱げて・・・うーん記憶が薄くて思い出せません。ごめんなさい。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
電話ボックスもありますが、意外に普通に道を走りながら、服を脱いでることもあります。
要は、誰にも見られなければいいんですね。
着替えると言うより、スーパーマンのコスチュームは常に着ているから、あとは上に着ているものを脱ぐだけですからね。