A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
★sendmailを使えるISP
ほとんどが使えると思います。私も@Niftyですが、あそこだけはダメですね。
ですから、sendmailと大容量スペースとphp、perlが可能な無料スペースも使っています。
★買い物かごのCGI設置のためにsendmailは必要
それは間違いです。
メール機能を必要とするならそうですが、必要無いならいらないですよね?
どんな仕様でやりたいのかハッキリ決めなくては、sendmailが必要かどうかも判断できません。
必要な場合は、申し込んだ相手に自動でメールを返したり、申込があったことを店に知らせたりする場合です。
それを別の手段で行うなら不要と考えます。
★無料サーバーって、やはり広告が入ってしまうのですよね?
そうとも言えません。
広告も入らずに、無料のところもありましたよ。
私はなぜそこにしなかったかと言うと、もっと優先すべき私の他の条件を満たさなかったからです。
(1)容量50MB以上で無料
(2)perl、phpが使用可能
(3)sendmail、qmailが使用可能
(4)広告が入らない