重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
word文書にAさん、Bさん及びCさんの修正履歴があります。画面上Aさんの修正履歴のみ表示することができますが、印刷するとき、全員の修正履歴が出ます。
[質問]Aさんの修正履歴のみ印刷する方法はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

例となる文書が今手元にないので、思いつきになるかも知れませんが、次の方法ではできないですかね?

1 修正履歴表示の設定のまま、Bさん、Cさんの修正個所を認めるのか、認めないかの判断をする。

○認めないのなら、B、Cさんの個別の修正個所の文頭をクリックしてカーソルを出し、右クリックで修正箇所を「元に戻す」を選択する。
○認めるなら、同じように修正を「反映する」を選択する。

2 1の処理が終わったところで、その状態の、新しい名前を付けて文書を保存する(しなくてもいいですけど、念のため)。

3 2で保存した文書を印刷する。

それぞれの人の修正個所だけを印刷するなら、最初の○ですかね。
    • 0