A 回答 (40件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
SL内で弾き語りをやっている、
うみ☆さんのオリジナル『ゆらら』は究極に癒される片思いソングです♪
http://jp.youtube.com/watch?v=VlfnetF8aIM
切ない詞をさらっと明るく歌っている所がよいです。
No.28
- 回答日時:
質問者様のお好みがわからないので、あくまで私の好みです。
福山雅治さんのファンになったきっかけの、最近(06年)の歌です。
「milk tea」女性目線の歌です。可愛らしい片思いの歌です。
歌詞で好きな部分は、サビの「でも○○○○」の「でも」です。
No.26
- 回答日時:
ちょっと古いけど、JUDY AND MARYの『ジーザス!ジーザス!』です。
彼に髪を触ってほしくて伸ばしているのに、その彼に恋の相談をされてしまいます。歌詞の最後の、いつまでたっても髪が切れないままというくだりがぐっと来ます。(下記URL参照)参考URL:http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND13022/index. …
No.25
- 回答日時:
はじめまして。
私のオススメは柴田淳さんの「片思い」です。
歌のはじめのほうでは相手に思われなくてもその恋がそのままでいることをひたすら願っているのですが、歌が最後に近づいてくるとだんだんとあきらめ切れない自分の苦しい気持ちがどんどんと出てくるところがものすごくつらい片思いな感じを出しているなと思います。
参考URL:http://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=1 …
No.22
- 回答日時:
初めまして m(_ _)m
「女性から男性への思いを歌った曲」をお探しとの事ですが・・・女性側、男性側、聴き手によってどちらからとも受け取れるので、ビミョウですが・・・
THE ALFEEの『WEEKEND SHUFFLE-華やかな週末-』のC/Wに『見つめていたい』という曲があります。
「その歌の中のここがっ!!」とお尋ねですが、この歌は、すべての歌詞or曲がいいのでクローズアップ出来ません。
聴いているうちに、涙が出ます。
参考までに、「THE ALFEE SINGLE HISTORY VOL.(3)」に収録されています。ポニーキャニオンからの発売です。
品番は、PCCA-00635です。このCDの発売は、1994.12.20です。絶対、お薦めです。
歌詞を、全部書けたらいいのですが書いてもいいものかと悩みます。著作権の問題がありますし・・・