重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

見てるだけでキュンとさせられるような、こっちまで切なくてしょうがなくなるほどの悲しいような切ないような、
微妙な表情が上手な日本の俳優さん女優さん&外国の俳優さん女優さんは誰だと思いますか?

A 回答 (2件)

広末涼子さん

蒼井優さん
鈴木杏さん
この3人は独特の雰囲気を持っていますし、演技もとても達者です。
出演されている映画やドラマを見ていると内から出てくる感情が伝わってきます。
このような女優さんがもっと増えればいいのになあと常々思います。

女優さん限定ですみません。
    • 0
この回答へのお礼

いきなりで申し訳無いですが…広末涼子さん、苦手なんです。
少し癖がある演技ですよね。そこが苦手です。
鈴木杏さん、大好きです!花とアリスやらリターナやら、感動させられました。
この方の演技にはいつもきゅんとなります。

回答ありがとうございました。

私が見てるだけでキュンとさせられるような切なくなる女優さんは

・沢尻エリカ
・蒼井 優
・成海璃子
です。
俳優さんはわかりません。同じ女性でエリカちゃんと蒼井ちゃんとは同世代なので(璃子ちゃんとは離れてます)余計ドラマや映画などを見てて感情移入しちゃうのかもしれないです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
沢尻エリカさんは今やってる映画に出ている子ですよね、見てみたいと思います。
蒼井優さんと鳴海璃子さん、何だか似たような雰囲気を感じました。たしかにキュンとなりそうな顔です。