重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

dellでノートパソコンを購入しようと思っている者です。私の家のネット環境は無線LANを使用しているのでPCカードスロットルがついていることが望ましいと思っています。使用するカードはSC32-KI、ルータはRT-200KIです。
購入を予定しているパソコンはInspiron 6400 ベーシックパッケージ
です。このパソコンで上記のルータとカードは使えますか?それと、dellで購入の際におすすめのカスタマイズがあれば教えてください。
キャンペーンが23日までなのでできたらそれまでにお教えください。

A 回答 (1件)

結論」:使えません

理由:Inspiron 6400の仕様から Expressカードスロット
※PCカードと互換性がありません ExpressCardスロット x1

dellは世の中で普通に使われているPCカードはもう時代遅れだと切り捨てたみたいですね。

どうしてもInspiron 6400で無線LANにするなら、オプションで内蔵ワイヤレスLAN Mini-カードを選択する。

ちなみにSC32-KI、ルータはRT-200KIの組み合わせはあまり評判が良くないようなのですが、現在元気に働いていますか?(蛇足でした)
    • 0
この回答へのお礼

おくれましたが回答ありがとうございました。
オプションで内蔵ワイヤレスLAN Mini-カードを選択するとありますが
構成をカスタマイズを見た際に上記のものがなかったのですが、申し訳ありませんがそれも教えてください。