重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

gooのブログを使用してるのですが、トラックバックというものがいまいちわかりません。
編集メニューのところのコメント・トラックバックのところをクリックするとほかのユーザーからのコメントとトラックバックが表示されますが、トラックバックの欄に3件ほど知らない人からのトラックバックが保留されています。1件は今さっき投稿したばかりの記事で、あとの2件は数ヶ月前のものですが、ユーザー名それぞれ違う名前でした。試しに保留から公開に変えてみたのですが、特に何も変わらず、なにがなんだかさっぱりで今回質問しています。今後、新たに誰かからのトラックバックがきたらどうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

公開にかえれば、トラックバックのところの数字が1とか2とか

あがるはずです。

あなたの記事に関する内容のサイトであれば公開しても構いませんが
それ以外、なんの関係もないサイトからのTBはただの宣伝スパムです。
削除してください。

私なら自分の記事へのリンクがなければ、削除します。
    • 0