重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

始めは良いんですが、数分~数時間後にWEBページに飛ばなくなります。更新を押しても、おも~~~いなぁ~と待つ事エラーです。そうなるとルーター、終端末装置とPCを外さなきゃ直りません。嵌めなおすとすぐ直るんです。ちなみにメールの送受信はできます。サーポートに電話してもちゃんと開通してるらしいです。私のOSでみても最高速でてますし・・・
ただ、自分として気になるのが、PCの立ち上がりに4分かかります。
数ヶ月前よりかなり遅くなったように思えます。
気付くのはそれくらいで・・・何か似たような症状&解決策を知ってる方教えてください。

A 回答 (1件)

>閲覧できなくなります

(1)ファイアーウォール(windows及びセキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール)の遮断、ブロック

(2)「ツール」「インターネットオプション」「全般」「cookieの削除」「ファイルの削除」

(3)ActiveXコントローラーのダウンロードや「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」で「中」やActiveX、JavaScriptの有効など
ttp://www.odn.ne.jp/rescue/browser/ie/option/option_11.html

(4)回線の一時的遮断など不安定な場合

この回答への補足

ありがとうございます。
(2)~(3)は、チェックしてみました。
(1)のブロック確認はどうすればよいのでしょうか?
標準でPCゲート装備してますが、これはAvast!使用のためオフにしてます。

• 0
この回答へのお礼

やはり・・・

>ページを表示できません。

というエラーが出ます・・・