違うカテゴリーで聞きましたが私の質問の仕方が悪く、解決出来ません、回答して頂いた方申し訳ありません。win7です。PDF conveerter523705exeという、PDF作成のフリーソフトをダウンロードし、インストールしようとしましたが、不安になり、削除したいのですが、画面は
開いているファイル セキュリティの警告 このファイルを実行しますか?とあります。実行かキャンセルを選ぶようになっています。キャンセルを押しても起動時に又おなじような画面が出ます。発信元はc:¥ユーザー¥私の名前¥appdata¥local¥temp¥panda PDFconveerter 523705exe
となっています。プログラムの追加と削除から削除しようとしても、プログラムは入っていないのです。どうしたらこの開いているファイルを削除することが出来るのでしようか?発行元はperformersoft
LLCです
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ
実は私も同様に困っていまして、本日やっと削除できましたので、ご参考まで。
(単に表示さえ無くなれば良いのなら)
・「ウインドウズ7 スタートアップ削除」でグーグル検索すれば、やり方がみつかります。
1. スタート→左下検索のところにmsconfigと入力→msconfig.exeクリック→Enter
→「システム構成」表示
2. 上にあるスタートアッブをクリック
3. たくさんのプログラム名が出てきますので、その中から「Installar 不明」(私の場合)を探す
4. 見つけたら、左の「レ」を外して「適用」・・といった流れで、最後に再起動すれば出なくなります
(プログラムその物を消したい場合)
1. 「コンピューター」→左上の「整理」クリック→「フォルダーと検索のオプション」→「表示」
2. 「隠しファイル、隠しホルダー・・」表示する、をクリックする
3. あらためて、「コンピューター」→「ローカルディスク」これ以後ダブルクリック→ユーザー
→自分のパソコン名→「APP Data」→「Local」→「Temp」
4. たくさんのプログラム名が並んでいますので「panda PDFconveerter 523705.exe」を探して
右クリックから「削除」。これで消し去ることができるでしょう。
探すのは、結構大変なので頑張ってください。
No.2
- 回答日時:
Cont+Alt+Delを同時に押してタスクマネジャーを出し、プロセスタブにを開いて
PDFconveerter 523705exeが有れば右クリックでプロセスの終了を選んで終了出来るかやってみてください。