重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクで商品を落札し、その支払いをかんたん決済のクレジットカード払いで行おうと思ったら、
手続きの終盤で「カード情報が違います。別のカードでお支払いください」みたいな案内が出ました。
なんで使えないの???って。
カード情報も間違えて無かったし、何度もやり直して同じ手続きをしましたが、だめでした。
先月も同じクレカでかんたん決済をしましたが、特に問題ありませんでした。
落札カテゴリもクレカ払い可能だし、限度額にも余裕があるので、なんで使えないのかさっぱりわからなくて・・・。

A 回答 (1件)

Yahoo!のフィッシングページだったりしませんか?

カード払いで番号も間違えてないし、限度額もあるし、支払いも滞納していないとなると怪しいですね。

フィッシングサイトに番号を抜かれたかもしれません。

ちゃんとしたYahoo!のHPアドレスなら問題ないですが、アドレス部分は書き換えれますので、注意が必要です。

一度カード会社に問い合わせてみてはどうでしょうか?
    • 0