No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「[削除済みアイテム]フォルダを空にする」を実行済みですね。
実行していない時は、削除済みアイテムフォルダを右クリックして行ってみてください。
改善されない時は、直接削除済みアイテムの元になるファイルを削除します。
Outlook Expressのメニューバーにある[ツール]→[オプション]をクリック。
「メンテナンス」タブを開き、[保存フォルダ]をクリック。
[C:\Documents and Settings………]などと書かれているパスの上を右クリックして、[すべて選択]をクリック。
続いて、右クリックし[コピー]をクリック。
[スタート]→[ファイル名を指定して実行]をクリックして、パスを貼り付けます。
Outlook Expressのメールデータのフォルダが開いたら、Outlook Expressを終了します。
フォルダにある[削除済みアイテム.dbx]を削除します。
Outlook Expressを起動して、改善されないか確認してください。
(削除済みアイテムフォルダにアクセスすれば、削除済みアイテム.dbxが新しく作られます。)
ご回答ありがとうございます。
お陰様で直すことが出来ました!
「[削除済みアイテム]フォルダを空にする」
↑これはしていませんでした。
早速試してみましたら元通り表示される事ができました。
またファイルの削除方法を詳しく教えて下さりありがとうございます。
今回は実行せずに済みましたが今後の為に勉強になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
未読をカウントするシステムファイルの破壊かもしれません。
一度データをバックアップし、
http://support.microsoft.com/kb/270670/ja
OEを再インストールして下さい。
http://support.microsoft.com/kb/263837/ja
ご回答ありがとうございます。
システム等、深い所は触った事がない素人ですので心配していましたが、
No.2さまの方法で直すことができました。
ありがとうございました。