電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲームキューブを買った場合、本体、コントローラー4つ、ソフト2本、
を買ったら2万でそろいますが
ゲームキューブを買うより
ちょっと無理してWiiを買って
マリオカートとマリオパティ5など(ソフト2本)を買って
Wiiのクラッシックコントローラーを4つ買って
パーティゲームを遊ぶ方が、いーのでしょうか??
でもいくらぐらいになるのかなぁ?

A 回答 (2件)

WIIを買った場合ゲームキューブのソフトを買うならクラシックコントローラーよりゲームキューブのコントローラーを中古で4つ買えば安くあがると思います。

だいたい、WIIの本体と合わせて3万~3万5千円くらいで買えると思いますよ。

この回答への補足

おおぉ^^luna3さんありがとうございます。やっぱり3万~3万5千円くらいで買えますかぁ。よかったぁ、自分でも調べているんですがクラシックコントローラーでゲームキューブのソフトは出来ないと教えてもらいました。
そーなんですか?新品のクラシックコントローラーの方がでゲームキューブのコントローラー(新品)より500円安いんで、動くならクラシックの方が小さくていーと思ったもので。。。

• 0

クラッシックコントローラーを使うには、Wiiのコントローラーが必須。

43,600円+ソフト2本+メモリーカード(データを記録する場合)で。

大体5万くらい。

高いけど今後のことを考えるとWii買ったほうがいいと思う。

一応、Wii本体+ゲームキューブのコントローラ4個の方が安いけど、キューブのコントローラはクラコンより高いし有線なので、Wiiのゲームを今後買うと考えると損です。
    • 0