重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏の誕生日が近いのでプレゼントに財布をあげようと思っています。
ちなみに彼氏が今使っているのはポーターのタンカーシリーズで
5000円くらいの小さな財布です。
今考えているのはナイロン素材ではなく革の財布にしようと思っているのですが、
22歳の男のコが革の財布ってどうなんでしょう??
まだ若いのでポーターの革のシリーズかバーバーリーブラックレーベルあたりかな、と。
以下に彼氏の特徴を挙げますので何かヒントになりますでしょうか。。。

○カジュアル系で特にブランドには興味がない。
○多分ブランドものだとあからさまにわかるようなモノは嫌なタイプ。
○普段はジーパンの後ろポケットにサイフを入れていて、携帯にしろサイフにしろ「薄い」ということが重要。
○カードはあまり持たない

こんな感じです。
なにぶん私が26歳なもので、若いコはどんなモノがスキなのかサッパリです(汗)。
同い年くらいの男性へのプレゼントなら迷わないのですが。。。
なにかいいブランド・メーカーなどがありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんにちは。

23歳の女ですが、男性のファッションも好きなので、回答したいと思います。

彼氏さんが22歳ということですが、4月から就職でしょうか?

もしそうなら、スーツにあわせても気にならない、革製ブランドがよいと思います。

ロゴを前面に押し出したブランドものではなく、革製品のブランドなら、いやみがなく、むしろ私はすごくステキだと思います。

あまり高級なものもなんだとおもうので、
IL BISONTE(イルビゾンテ)というイタリア?のブランドはどうでしょうか?

百貨店などに入っていると思いますし、財布は2万前後なので肩肘はらずにもてると思いますよ★

というか、自分の彼氏がさりげなく持ってたらいいな~とおもっただけなので、参考程度に!!!
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
>彼氏さんが22歳ということですが、4月から就職でしょうか?
書き忘れていましたね。すみません。
彼氏は今海外留学しており、もうしばらく学生です。
帰国後もやりたいことがあるようなので
就職せずフリーターをしながらやりたいことをするようです。

IL BISONTE(イルビゾンテ)ですか、初めて聞きました。
少しネットで調べて今度実際に見に行ってみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。