重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラムズゲートという小さな港町について教えて下さい。

A 回答 (4件)

補足で書き込みしておきますね。

確か、ラマズゲートは短期留学用のスクールがあると思います。だから、2~3月中とか、8~9月といった高校生や大学生が長期休み中は、町中歩いてると日本人を見かけるはずですよ。
 気を付けていってきて下さいね。
    • 0

補足で書き込みしておきますね。

確か、ラマズゲートは短期留学用のスクールがあると思います。だから、2~3月中とか、8~9月といった高校生や大学生が長期休み中は、町中歩いてると日本人を見かけるはずですよ。
 気を付けていってきて下さいね。
    • 0

ラマズゲートは小さな港町ですね。

ロイヤルハーバーがあるところでしょ?その近辺のマーゲイトという土地で暮らしていたことがあったので、そのときに数回遊びに行った気がします。
 私はとても好きでよ。とてもきれいな街ですね。港には、船舶?(漁船かな?)が、ずらーっと並んでいた記憶があります。夕日に照らされた船舶が、水面の光に照らされて、とってもきれいでした。(思い出って美化されるって本当なんですね!)
 何について教えればいいのでしょうか?2年前に行ったので、話は少々時間的ズレがあるかもしれませが・・・。ロンドンみたいな都会ではないですね。その近辺にカンタベリーという街があるのですが、そこよりかは少し田舎ですね。けど、メインストリート(KING STREETやったと思う)には、HMVとかそこそこの建物がありますよ。けど、少し街から外れると田舎だったような気がします。
 何の目的でラマズゲートを調べられているのでしょうか?それが分かんないんで、どう答えていいのやら??? こんな回答でよろしいでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。実は1ヶ月ほどラムズゲートに滞在予定なのですが、一体どんな町だかわからなくて、不安だったんです。田舎の港町。としか聞かされていなくて、実際に写真などもありませんので、困っていたのですが、これでやっと安心できました!どうもありがとうございました!

Ramsgateですか?

Doverより30kmほど北にある町でしょうか?
よく知りませんが。
    • 0