Zipファイル、tarファイルなのどの圧縮ファイルをBinaryモードで転送↓場合その中に含まれているファイルはBinaryモードで転送されるのでしょうか?
例えば、Zipファイルに含まれているファイルがテキストファイル(Ascii転送)だけの場合、そのZipファイルはAsciiで転送するべきなのでしょうか
Binaryで転送するべきなのでしょうか・
Zipに含まれているファイルがイメージファイル(binary転送)だけの場合、そのファイルはBinaryファイル転送で宜しいでしょうか?
Zipファイルに含まれているファイルがテキストファイル(Ascii),イメージファイル(binary)両方ある場合は、Zipで転送するのではなく解凍して個別で転送するべきでしょうか?
以上宜しくお願い致します。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
> 全てをZipで固めてLocal PC(win)にダウンロードした後、BサーバにそのZipをBinaryでアップロード
そうです。
圧縮ファイルで1個のファイルに纏める理由は、
1.ファイルが1個で済むでの簡単
2.処理中( FTPによるアップ/ダウンやコピー )にファイルが壊れた場合に、壊れたことが判明する。
項(2)ですが、圧縮ファイルにしないと、処理中のファイルが壊れても壊れたことが分かるのが遅れることがあります、圧縮すると最終的にファイルを解凍した時、正しく解凍できればファイルが壊れていないことが確認できます。
> 改行コードがサーバの改行コード
圧縮して移動するので当然です。 解凍後に利用する側のシステムに合わせてコード変換をします。 この処理が面倒なら ASCII コードで転送するしか手段はないです。
No.4
- 回答日時:
> Zipファイル、tarファイルなのどの圧縮ファイルをBinaryモードで転送↓場合その中に含まれているファイルはBinaryモードで転送されるのでしょうか?
何か勘違いしています。
Zipファイル、tarファイルなのどの圧縮ファイルは、圧縮された時点で1個のファイルです。 FTPに限らず圧縮ファイルは、1個のファイルとして処理されます。 この例外はウィルス対策ソフトだけです。
ASCII, Binaryの違いは、ファイルの改行コードなどを認識して転送するか/しないかです。 これは Windows/Mac などのように転送先で改行コードを変換処理をする手間を省くための機能ですが、不要に ASCII モードを使うと余計な変換となることがあるので注意が必要です。
質問の圧縮ファイルは Binary モードで転送するのが正解です。
この回答への補足
例えば
Web moduleをFTPでAサーバからBサーバへ移動してBサーバで動作させる場合は、
全てをZipで固めてLocal PC(win)にダウンロードした後、BサーバにそのZipをBinaryで
アップロードさせれば良いということでしょうか(Local Winで編集しないため)?
注1)
Aサーバ, Bサーバは接続されていません。
そのため一度Local PC(Win)にダウンロードしなければなりません。
注2)
Web moduleにはHTML,CSS, Java script, Java source, class files, exe files,
Image files等があるとします。
WebmoduleをローカルにDownloadしたあと、LocalでHTML, java soures等変更し
再度Uploadする場合は、ZipでWeb module全部を固めてダウンロードするのはだめ
で個別にAsciiでダウンロード(HTML,java source等)しなければならないといけないと
言うことでしょうか?
(Zipでダウンロードし編集した後、それをZipで固めてUploadすると、改行コード
がサーバの改行コードのまま、Winで編集したことになってしまうため)
No.3
- 回答日時:
ZIPの内容に関らず、Binaryで転送してください。
そうしないと、ZIP自体が書き換えられてしまうと解凍すらできなくなってしまいます。もし、テキストファイルの変換が必要なのであれば解凍してテキストファイルの状態にしてAsciiモードで転送してください。
なお、テキストファイルだからAsciiモードで常に転送しなければならないという事はありません。あくまでも改行コード等をそれぞれの機種に応じて変換するだけですので。Winからアップロードする場合、Linuxなどのサーバ側でファイルを編集するのでなくてWinでダウンロードするだけならBinaryのままでも構いません。
この回答への補足
ZipファイルをBinaryで転送すると、その中のファイルはなにも変換されない、つまりそのZipファイルを解凍して全て個別でBinaryモードで転送したのと同じと言うことになるのでしょうか?
似たような質問が見つかりました
- Android(アンドロイド) androidでzip圧縮してから転送できるファイラー 3 2022/12/11 10:22
- その他(セキュリティ) ZIPというファイルでパスワード付きPDFファイルが送られてきたのですが、 パスワードを入力▶︎ファ 3 2022/07/26 19:44
- Windows 8 メール送信、zipファイル PDFについて 回答お願いいたします。 Windows8 メールはサクラ 1 2022/05/12 17:49
- その他(セキュリティ) PDFファイルのパスワード設定について 1 2022/06/25 10:10
- その他(コンピューター・テクノロジー) ギガファイル便で送ったzipファイルの中のwavファイルが空だと言われたのですがどういう可能性が考え 2 2022/04/24 22:29
- Android tar.ファイルのインストールについて知りたいです 2 2022/07/23 15:34
- iPhone(アイフォーン) iPhone ファイル iPhoneのファイルで写真をzipに圧縮した後もう一度展開すると画質は変わ 3 2022/10/21 21:53
- その他(コンピューター・テクノロジー) 圧縮ファイル 解凍すると中身が消える? 3 2022/05/18 15:21
- ノートパソコン パソコンでmp4の動画ファイルを10個くらい(合計20GB)をフォルダに入れて、容量を軽くしてしまお 2 2023/02/06 02:08
- その他(プログラミング・Web制作) エクセルVBA 18 2022/06/11 17:19
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Winmerge ファイルの中身は同じ...
-
教えてください!困ってます。
-
IPテレビのプレイリストだとお...
-
バッチファイルで変数の中身を...
-
emlをtxtに変換するには?
-
onedriveの中身を削除したらパ...
-
ショートカットアイコンと、元...
-
コマンドプロンプトによるフォ...
-
mrl→midファイルへ
-
office365 ファイルを削除したい
-
ファイルの先頭行を全て削除したい
-
.tmp.mp4と.mp4の違い
-
突然ですみません、教えて欲し...
-
macのdmgファイル(動画)をMP4...
-
ファイルの単位
-
イラストレーションを開く事が...
-
Windows10 フォルダ内の自動並...
-
フォルダ内の一覧を印刷するには?
-
BAKファイルを非表示にする方法
-
VScodeでjarファイルを開く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Winmerge ファイルの中身は同じ...
-
教えてください!困ってます。
-
emlをtxtに変換するには?
-
onedriveの中身を削除したらパ...
-
同期センターのマークが出てま...
-
コマンドプロンプトによるフォ...
-
ファイルの先頭行を全て削除したい
-
mrl→midファイルへ
-
外字ファイル、eudc.tte と e...
-
バッチファイルで変数の中身を...
-
office365 ファイルを削除したい
-
Windows10 フォルダ内の自動並...
-
ファイルの単位
-
ショートカットアイコンと、元...
-
VScodeでjarファイルを開く方法
-
macのdmgファイル(動画)をMP4...
-
バッチファイルからタスクスケ...
-
フォルダ内の一覧を印刷するには?
-
mac ファイルの詳細情報を編集...
-
Excellにて→ファイルエラー:デ...
おすすめ情報