重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

受験勉強のためしばらく映画を見ていなかったのですが無事合格したので
久しぶりに映画を見ようと思います。そこでお勧めの映画を教えてください。
様々ジャンルかつ多くの映画を見ている方に答えていただければと思います。
参考までに私のお気に入りの映画を書いておきます。
ライフ・イズ・ビューティフル、イージーライダー、ニューシネマパラダイス、ティファニーで朝食を、素晴らしき哉、人生!などです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (16件中11~16件)

イージーライダーとティファニーで朝食をは未見なのでわかりませんが、他の3つが大好きなので私の好きなものでこれは合いそうだ!というものを。

●「ウォルター少年と夏の休日」
出来の悪い母によって叔父の家に預けられた少年と、一癖ある魅力的な2人の叔父達との心温まる絆の物語。

●「トゥルーマンショー」
主人公の青年の人生が、実はすべて仕組まれた人生で、世界中がそれをテレビでみていた、という1人の男の人生を描いた物語。

●「ジョンQ」
貧困な家族が、息子の白血病のドナー登録ができず、苦渋の決断で病院に立てこもりを決行した父を描いた感動作。

●「海の上のピアニスト」
生まれてから死ぬまで一度も船をおりたことのないピアニストの人生を、友人の視点で語る物語。

●「グリーンマイル」
不思議な力をもつ死刑囚と、その看守達、周囲の囚人たちが繰り広げる悲劇と感動の物語。

●「ショーシャンクの空に」
冤罪で刑務所に投獄されたある男性の生き様と、周囲の囚人たちの生き様を描いた感動作。

●「ルディ」
才能がないけれどアメフトが心底好きな青年の夢を追いつづける努力を描いた感動青春ストーリー。

●「レインマン」
幼い頃に生き別れた自閉症の兄と、自己中心的な弟の遺産をきっかけにした再会から始まる兄弟愛の物語。

●「ロレンツォのオイル」
息子の病気を治すため、心血を注いで特効薬の開発を実現させたご両親を描いた感動の実話。

●「エリザベスタウン」
会社をクビになって自殺を考えた青年が、父の死によって父の故郷を訪れる事になったことから、家族や人との絆、恋を通して自分を取り戻していく爽やかな物語。音楽がいいです。
    • 0

合格おめでとうございます!おきにいりはコメットミンツ、ミリオンダラーベイビー、アメリ、ベルベッドゴールドマインです。

• 0

私のお勧めは、

ヒットラー最後の12日間
空軍大戦略(かなり古い映画です)
    • 0

「ショーシャンクの空に」

お好きな映画を拝見する限り、これはきっと気に入ると思います。感動系です。

「昼下がりの情事」
オードリーヘップバーン主演です。この役、とてもかわいいです。

「愛と青春の旅立ち」
ちょっと昔の映画でくさいタイトルですが、中身はいいです。
リチャード・ギア主演。恋愛もあり、男の友情もあり、なので男女共に観れます。見終わった後に爽快感があります。

「真実の行方」
リチャード・ギア主演。このタイトルの通り真実は!?って感じなんですが、ビックリ仰天しますよ。これ以上はネタバレになるので言えません。サスペンス系になるのかな。
    • 0

カンパニーマン

ファイトクラブ
MI:2
マグノリア
ヴァニラスカイ
座頭市
Samurai 7
フォーガットゥン
ステルス
X-MEN
デアデビル
アイズワイドシャット
    • 0

最近の新作では、花田少年史が結構面白かったです。

あとは16ブロック、セレブノ種、センチネル、デトネーターかな。
    • 0