A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
#4です。
HPを読むと、「予約をしたときに」と書いてありますね。また、常にエコノミープラスの席に座れるか?というと、残念なことに、空席があれば、と言うことになります。
空席は、上級会員から、正規航空券を買った人から、早く予約をした人から、なので、とにかく早いほうが良いでしょう。
で、何度も言うようですが、ユナイテッドに確認したほうが良いです。エコノミープラスの席が全部、エコノミープラスアクセス用に確保されているとは思えないからです。頑張ってください。
ありがとうございましたm(__)m
ユナイテッドに電話して聞いてみますね!
同時に格安券もチェックしながら、頑張って予約とります。
No.4
- 回答日時:
#2です。
>座席指定はHPでチェックしてて、キャンセルが出たとき席を替えてもらう・・なんてことも出来るのでしょうか?
ユナイテッド航空は鷹揚なせいか、はたまたその時の担当者によるのか、席を変えてもらったことはあります。
ただ、航空機の後ろのほうの席は、ツアー客用にごっそり予約済みで、ユナイテッドのHPから予約しようとしても「空席がありません」と言われる可能性が高いです。
また、前方の席はエコノミープラスといって、ちょっと足元が広いのですが、上級会員やちょっと高い航空券を買った人が優先的に座れる席なので、格安航空券や上級会員ではない人は、なかなか座れないです。
エコノミープラス・アクセスとして追加料金を払えば大丈夫ですが。
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileagepl …
どのシートが良いかを教えてくれるサイトです。
http://www.seatguru.com/
いずれにしても、航空券を旅行代理店から買っても、席の変更のお願いやどのシートが子供連れにお勧めか?などは、ユナイテッド航空に直接聞いたほうが良いです。旅行代理店は、よほど頻繁に使ってくれる上客でもない限り、なかなかこちらの要望どおりに動いてくれないし、、、と色々あります。
機内食の種類のオーダーも出来ること、ご存知ですよね?
ご返信ありがとうございますm(__)m
初歩的な質問で申し訳ないのですが、格安航空券を購入した後でも、エコノミープラス・アクセスに入れば、そちらの席に替えていただけるのでしょうか?(その逆の方がよいのでしょうか?)年間299ドルで同乗者一人までOKという事で格安券なら、検討したいかな・・と思いまして。何度もすみませんm(__)m 規約が英語で理解不能でした。せっかくなのでLAS・MCOで思い切り遊びたく、なるたけ航空券を節約したいもので(^_^;)
機内食、子供はチャイルドミール頼みたいと思います(^^)

No.3
- 回答日時:
4月に入ってからでも遅くは有りません。
>座席指定はHPでチェックしてて、キャンセルが出たとき席を替えてもらう・・
格安では座席指定は出来ません。航空会社直で買う場合はその様な
融通はききますが!
また格安料金は航空会社は感知せずせすよ。
ご回答ありがとうございますm(__)m
昨日、UAに電話で確認した所、航空券は諸費用込みで189,550円(大人)だそうです。格安がどの程度になるか分からないので、もう少し様子を見ながら考えたいと思います。
>4月に入ってからでも遅くは有りません。
料金が発表になって、焦っていましたが心強いお言葉ありがとうございましたm(__)m
No.2
- 回答日時:
日本の出発地を成田として、ラスベガスへの直行便は無いので、サンフランシスコか、ロサンゼルスを経由し、ラスベガスになります。
ラスベガスからオーランド空港まで直行便がありますが、経由便でもいけます。
オーランドからはシカゴ経由で成田に戻れます。
これ全部ユナイテッドで大丈夫。HPで見たら大体17万円くらいでした。
夏休み期間中なのでちょっと高いですね。
あまりぎりぎりまで待つと、空席がなくなると困ります。
旅行会社から格安航空券を買う事も出来ます。一度旅行会社に相談しては如何ですか?
ユナイテッドは電話でも価格を聞けます。
ありがとうございますm(__)m
夏休み時期に行った事がないので、航空券の高さに少々困り気味です・・(^_^;) あまり待つと空席が無くなる事もあるのですね。座席指定はHPでチェックしてて、キャンセルが出たとき席を替えてもらう・・なんてことも出来るのでしょうか?子供(小2)との2人旅ですので、出切れば快適な席が良いなと思っています。旅行会社にも電話してきいてみます!