重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今月の終わりに親の20回目の結婚記念日があります。
20回目と区切りもよく、私も今年20歳になったので
今までの感謝の気持ちをこめて何かしてあげたいな…と密かに計画中なのですが、何をすればいいのかあまり思いつきません。。。

お金もあまりないので、高いプレゼントは出来ません(;;
今まで考えたのは、
東京湾クルージング(昼食)
磁器婚式なのでペアの湯のみ
結婚記念日用に注文したケーキ・・・
などです。
旅行に連れて行ってあげたかったのですがお金がないもので…

嬉しかった、喜んでもらえた結婚記念日を教えて下さい(>_<)

A 回答 (2件)

44歳結婚24年目の女です。

優しいですねぇ♪その気持ちが一番嬉しいものなんですよ。
でも、せっかくの記念だし、残る物にしてあげたら良いんじゃないかと思います。
私には20代前半の息子が二人居るんですが、二人が気持ちを込めて買って来てくれた物は、例えささいな物であったとしてもニンマリしながら大事にしています。
ケーキやお花は買うとしてもサブにして、No1さんの提案されている物とか、湯のみも嬉しいと思いますよ、お茶を飲むたび嬉しくなるんですものね。
出来たらカードも添えて・・。
ご両親の喜びが手に取るように分かり、何だか私まで幸せな気分になる質問でした。
金額は関係ないですよ。こんな気持ちで選んだんだと伝えながら渡してあげて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
回答者さんの回答を見て、「計画して良かった」と私も嬉しくなりました!!

やっぱり残るものが良いですよね!

No.1さんの世界にひとつのオリジナルの「結び絵」…
普段使える沢山使える湯のみ…

どららにしようか迷っています!
両方にしようかな…(^^

そうですね!!カードも添えたいと思います。

親がびっくりするように内緒で準備を進めたいと思います!
喜んでくれると嬉しいです。
ありがとうございました。

前にも紹介されていましたが、↓の結び絵はどうですか?お二人の名前入りで作ってもらえますヨ。

それになにか花束を添えて、お祝いの気持ちのご飯を家族で(これはカレーだっていいんです)
記念になるものが残るといいと思います。

うちの実家はもう少ししたら金婚式です。なので妹や双方のダンナと相談の上で、両親がいままでお世話になった友人や親族を招いてちょっとした昼食会をする予定です。まぁ、年代が随分違いますが、年を取ると親戚でも顔を合わせるのは黒い服の時だけ……ということが増えてしまうので。

参考URL:http://www.musubie.com/musubie/type/2colorl.htm
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早速、参考URLを見てみました。
「結び絵」!!
はじめて知りました。名前を入れてくれるのですね!すごい!!
これなら飾る事も出来るし、世界にひとつしかないのでとても良いプレゼントになりそうです(^^

とても参考になりました。
ありがとうございました!!