おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

Win2000ProSP2、IE5.0で「ソースの表示」ができなくなりました。
webで調べると、インターネットキャッシュが破損していることが原因とあり、「インターネットオプション」のインターネット一時ファイル「ファイルの削除」をしてくださいとあるのですが、実行すると必ずフリーズというか、マウスポインタがずっと砂時計の状態になってしまいます。
強制終了させると、ソースは表示できるようになるのですが、ときどきまた表示できなくなったりします。
それで、IE5.5SP2にアップグレードしてみましたが、「ファイルの削除」をすると同じ現象です。
現在ソースは一応表示できてますが、「ファイルの削除」の現象は
どうすれば直るでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

>マウスポインタがずっと砂時計の状態になってしまいます。

その状態が十数分の人がいました。

Windows2000の場合
インターネット一時ファイルの直接削除は
他のユーザでログオン後、
コマンドプロンプトで

?:\Documents and Settings\****\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\index.dat
を削除します。

?はWindows2000をインストールしているドライブ文字
*****はユーザー名
    • 0
この回答へのお礼

大変遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました。

[ファイルの削除]ボタンの横の[設定]ボタンをクリックして、[使用するディスク領域]を少なくしてみては?

• 0
この回答へのお礼

インターネットオプションの詳細設定を開き、セキュリティの項にある「ブラウザを閉じたときTemporaryInternetFilesフォルダを空にする」にチェックを入れておくと良いでしょう。

• 0
この回答へのお礼

>マウスポインタがずっと砂時計の状態になってしまいます

溜まりすぎですからずっと砂時計のままになってしまいます。
ひたすら待ってみるか、Temporary Internet Filesを直接開いて、削除しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、win2000でTemporary Internet Filesが見当たりません(><)