重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんが、実生活では絶対に言えそうもないと思う、「クサい歌詞」を教えて下さい。

因みに私は、
美樹克彦さんの、題名でもある「俺の涙は 俺が拭く」という歌詞が、クサ~くて好きでした。実生活では、どんなシチュエーションになっても、絶対に言えないセリフだと思いましたね~

あとは、有名どころで加山雄三さんの『君といつまでも』の中の、「僕は死ぬまで 君を離さないぞ いいだろう?」ですね。特に、「いいだろう?」と付けるのは、実生活ではとても無理・・・

皆さんは、いかがでしょうか。

宜しくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。

この、お礼は、決してしないでくださいね。

質問者様のお礼は、終焉への秒読み。

最近、幾人かの巨人達が消えて行きました。

どうか、分かってください。

東海林太郎さんの『名月赤木山』の
『男心に、男が惚れて、息が溶け合う赤木山』

所詮、やくざの世界でのことですが、
一歩、間違えば、とんでもない誤解を招く歌詞でもあります。

これは、さすがに言えることではありません。

でも、クサイですね。

これからも頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

プロフィールまで読んでいただいて、嬉しいですね。
お礼をするのは、私の守っていきたい点ですので、やはり書かせてくださいね。1万回で終りにすると決めたわけではありませんし・・・

「男心に、男が惚れて」というフレーズだけでも危ないのに、「息が溶け合う」まで言っては、実生活なら誤解では済まないかもしれませんね(笑)。

ところで、せっかくの「アンケート」カテゴリーなのに、昔に比べて平均回答数が激減していますね。
他のカテゴリーと違って、このカテゴリーは回答数が多ければ多いだけ、意味があるわけですし・・・
ご指摘のように、いいアンケートをされていた方々が、どんどん消えて行ってしまっているのも、残念ながら事実ですね。

ま、私はとりあえずは続けたいと思っていますが・・・

ありがとうございました!