おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

最近恋愛系のフリーノベルゲームを探しています。(高校生男)

好きな作品は
「光源氏の恋」
途中波乱もありますが、基本ハッピーエンドで感動と言うか良かったなぁ、と言う感じ。(携帯版です)
「ナルキッソス」
鬱になりそうでしたが、なんともいえない(いい意味で)後味でした。
「ヒトナツの夢」
これはこの3作の中で一番感動して、一番好きな作品。切なくて儚いストーリーが何とも言えませんね。生き返るエンドも欲しかったですが・・・。

上の2作で、基本的にはハッピーエンドで救いのあるものが好きですが、やヒトナツの様なもの(切ない、感動するもの)も良いですね。また、グラフィックとしても上3作はかなりお気に入りです(あまりに汚いものはちょっと・・・)。
いろんな意味で感動できたり、良かったなぁって思えるような作品が好みですが、その辺は広く募集するので、お勧めのものを教えて頂きたいです。(フリーノベルゲームのレビューサイトも参考にしましたが、多すぎて絞れなかったんですよね・・・もしそういったものをランキングなどしているサイトがあれば、それも教えて頂けると・・・)

A 回答 (1件)

人それぞれ好みとか考え方が違いますから自分に合ったものを見つけるのがいいと思います。

だから気になるノベルを見つけたらまずググってみてプレイ時間とか感想とかを読んでそのノベルの雰囲気があっているかどうか確認してみたらいいと思います。
個人的に今まで読んできたノベルでおすすめは
●ひとかた これはどこ(の感想板)へ行っても大人気です。ほかにもサウンドノベルをプレイするなら最後にするのがいいかも。プレイ時間約9時間←長いけどやってみる価値大いにあり
●TRUE REMEMBRANCE あんま恋愛系じゃないかも。感動系かな
●Moonlight blue ヒロインが幽霊です。少ないけど選択肢あり。感動系(?)
●ヒトナツの夢 もう書いてあるか…(一番最近にやって記憶に新しい)
●時流 結構新しい。読み始めは引いたけどとても良いです。プレイ時間約8時間
僕もノベル好きなんで書いてみました。

この回答への補足

お礼は重複投稿できないので、あえて補足でさせてもらいましたが、ご回答ありがとうございます。回答は付きにくいかも・・・と思っていたのですが、嬉しいです。
感動系は大丈夫ですよ。私が挙げた作品もそうですし。恋愛・感動系って感じですかね。一応全てやってからと思っているのでかなり遅くなるかもしれませんが、しばしお待ちください。
Qomegaさんでも、他の方でも、他にもあれば教えてくださいね。

• 0