都道府県穴埋めゲーム

通信制高校に通う高2女子です!

最近、父に「ワードやエクセルを習いに行かないか」と言われました。

ワードやエクセルは名前は聞いたことがあるけど、習いに行くようなものだとは知りませんでした。
ただ単に文字を打ったりするだけでなく、なにか専門的なことをやるのでしょうか?

父に「将来役に立つ」と言われ、すごくやりたいと思っています。
ここで質問なのですが!

1)ワードやエクセルは教材を買うより、習いに行ったほうがいい?(全くの初心者です…インターネットでHPを見るくらいしかしません)

2)将来どんな役に立つのですか?

A 回答 (11件中11~11件)

もちろん独学で勉強するのもありだと思います。

人に聞いたことより、自分で学んだ事の方が、覚えていることが多いという事もあります。ただ自制心の無い人にはあまりおすすめしません。

周りに同じように勉強している人がいるからこそ、集中できるという場合もあります。

事務職ではワード(文章作成)、エクセル(表計算)のソフトが使える事が条件の会社はかなり多いと思います。
覚えておいて損は無いと思いますよ。

ただそういったデスクワークではない職業に就く場合は、必要ないところもあるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答ありがとうございます。
ワードは文章作成でエクセルは表計算なのですね!
事務職では使えなければいけないということも知らなかったので助かりました!