重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

そのページだけを表示するとちゃんと背景も黒くなるのに
フレームの画面でこのページを出すと何故か白になってしまいます…;
今まではこんな事なかったのに…;何故でしょうか!?

そのページのタグです↓↓

<html>
<head>
<small>
</head>

<body bgcolor="000000">

<body scroll="no">

<style type="text/css">
<!--
body{
background:url(○○.jpg) no-repeat fixed right bottom;
}
-->
</style>

<br><br><br><br>

A 回答 (2件)

★追記。

・各ページで色を変えたい場合はスタイルシートを個別に設定します。

●スタイルシート部
BODY{
 background-image: url(○○.jpg);
 background-repeat: no-repeat;
 background-attachment: fixed;
 background-position: right bottom;
}

●HTML部1
<BODY COLOR=#000000 STYLE="background-attachment:fixed">

●HTML部2
<BODY COLOR=#FF00DD STYLE="background-attachment:scroll">

など。
    • 0

★スタイルシートが原因だと思う。

body{
 background:url(○○.jpg) no-repeat fixed right bottom;
}

・これって背景色の指定がないよね。
 省略すると真っ白になるんじゃないの。多分。
 よって一括設定する時には省略し内容に。
・以上。確認を。

補足:
・あと<body>タグが2つあるけど1つにしましょう。
    • 0