重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミザリーを観て、震えました。ミザリーみたいな怖い映画 教えて下さい

A 回答 (14件中11~14件)

「ケープフィアー」ロバートデニーロが怖かったです。

• 1

こんにちは。

ミザリーは地味に怖い作品でしたね。
>ミザリーみたいな
と言う意味は図りかねますが、かなり古い作品(25年くらい前?)で「キャリー」と言う映画が怖かったですね。
あるいじめられっこの少女が、パーティーで豚の血を浴びせられたのをきっかけに、自分の能力を解放して学校や友人を焼き払うと言うものでした。
「わらの犬」と言う映画も古い作品ですが怖い映画だったと記憶しています。
こちらのストーリーは覚えていないのでごめんなさい。
    • 1

もう20年近く前になりますが、一人で住んでいたとき「エクソシスト2」をテレビのロードショーでやっていました。

私はけっこう恐い映画は大丈夫なのですが、それは始まりの5分間で思わずチャンネルを変えました。主人公の少女が大人になってからの続編だったのですがなんだか映像の感じといい、音楽といい背筋がぞっっとしたのを今でも覚えています。いまだにあれより恐い映画には遭遇していません!
    • 1

“ケープ・フィアー”

“激突!”
    • 1