A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ショーシャンク良かったですよね。
試写会で観たのですが、終わった後、夜にもかかわらず親友に電話かけて興奮を伝えた記憶があります。私もこれ系好きです。
「ザ・ロック」はどうでしょう。ニコラス・ケイジ、ショーン・コネリー主演です。アルカトラズ刑務所「ザ・ロック」。かつての面影を残しつつも今や観光地。たくさんの観光客が『脱獄不可能』の要塞を見学にくる。そこにテロリスト集団が、観光客を人質に取り、、、、
ニコラス・ケイジつながりなら(笑)「コン・エアー」もよかった。
古いところなら「スティング」ポール・ニューマンとロバート・レッドフォードです。
いかがでしょう、参考までに。
早々のご回答ありがとうございました!
「ザ・ロック」は見たことがあるのですが、ちょっと内容があまり印象に残っていないです。^^;
最後にスカッとする系でしたっけ?^^;すいません・・。
もう一度見てみようかな・・と思いました。
「コン・エアー」も見てみようかと思いながら見たことがありません。
今度見てみようかと思います。^^
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
どちらも有名な映画ですが
ケビン・コスナー主演「アンタッチャブル」
ラストのかっこよさが好きです。
リチャード・ギア主演「愛と青春の旅立ち」
タイトルからは女性向きのように思えますが、男の友情もあり男女共に楽しめる映画だと思います。ラストの曲が後味いいです。
早々のご回答ありがとうございました!
「アンタッチャブル」は見たことがないので、今度ぜひ見てみたいと思います。ありがとうございました。
「愛と青春の旅立ち」は持っています。^^
確かに面白いですね。^^また見たくなりました。^^
No.3
- 回答日時:
“スカッ”とまではいきませんが、“よかったね~”ぐらいやったら
“ミッドナイト・エクスプレス”なんかど~ですか?
早々のご回答ありがとうございます!
「ミッドナイト・エクスプレス」ですね。
これも見たことが無いので、チェックして置いて
今度見てみます。ありがとうございました!
でも、今はすごくスカッとするやつが見たいんです。^^
またこれは!というお勧めがあったら教えて下さい。
No.2
- 回答日時:
質問者さんの好みに合うかどうかわかりませんが、
私はROCK YOU! [ロック・ユー!]が好きです。
参考URL:http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id23 …
早々のご回答ありがとうございます!
「ロック・ユー!」ですね。これも見たことが無いので、今度ぜひ見てみたいと思います。