EXCEL2007とOutlook2007を使用しています。
私の既存の顧客2000名に対して
次のようなプログラムで、エクセルのメールリストから
複数のアドレスに自動で送信をしたいと考えています。
プログラムは無事動くのですが、
送信の際、1件ずつOutlookの方から
「プログラムによって電子メール メッセージが送信されようとしています。これが予期しない動作である場合は[拒否]をクリックして・・・」
という警告が表示されます。
いちいち「許可」をクリックしないと、次のメッセージ送信に進まないので、困っています
これを出さずに、メッセージを送信したいのですが
どのような設定をすればよいのでしょうか?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Sub Macro1()
Dim objOutlook As Object
Dim objMsg As Object
Dim myAttachments As Object
Dim sender As String
sender = 1
Do
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMsg = objOutlook.CreateItem(0)
Set myAttachments = objMsg.Attachments
objMsg.To = Range("G1").Offset(sender, 0).Value
objMsg.Subject = Range("AA1").Value
objMsg.Body = Range("AA2").Value & Chr(10) & Chr(10) & _
Range("AA3").Value & Chr(10) & _
Range("AA4").Value & Chr(10) & _
Range("AA5").Value
objMsg.Send
Range("G1").Offset(sender, 3).Value = "=now()"
sender = sender + 1
Loop Until sender > Range("AB1").Value
Set objOutlook = Nothing
Set objMsg = Nothing
Columns("J:J").Select
Selection.Copy
Columns("J:J").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
たぶん、同じ回答は、ここのカテゴリにあるはずですが、CreateObject("Outlook.Application")
である場合は、セキュリティの関係で、どうしようもありません。通常、VBAやVBで、送信する場合は、
BASP21
http://www.hi-ho.ne.jp/babaq/basp21.html
SendMail メール送信
FlushMail メール一括送信
というのが、定番です。
BASP21を利用したメール送信
http://www.independence-sys.com/weblog/item/35