No.7ベストアンサー
- 回答日時:
テクノ系ですが、オークンフォールドのReady Steady Goは超クールで夜の高速を飛ばしながらヴォルーム大で聴くと最高に幸せになれます。
マッドカプセルマーケッツのFly Highコレもメチャクチャかっこいいです。
同アーティストで神歌これもクールでいいですよ。
ケミカルブラザーズのCome With Usとmusic:responseですね。必聴です。試してみてくださいね。
No.9
- 回答日時:
えっと。
自分の趣味入っちゃってるんですけど、
はやりモノで、聞きやすいと思うんですけど、
「SUPERCAR」の『Strobolights』がおすすめです。
パソコンのCF曲です。
ちょっぴり短いのが難点です。
長時間だと、卓球の『KARAOKEJACK』が、一枚全部イケてます。
あと、もうすぐ解散してしまいますが、
「YOUNG PUNCH」の『traeks』は、ROCKとテクノの中間の色がある様に思えて、夏のドライブとかによさげな気がしています。
洋楽では、上の皆さんのもとても好きです。
テクノ路線だと「prodigy」(ちょっと古いですが。)、
rock路線だと「LINKIN PARK」もお薦めです。
No.8
- 回答日時:
何をもってクール、highとするか難しいですが私感でいきます。
Matrixのサントラ これは非常にイイ
MadCupsuleMarkets MIDISURF
・・とかいてて下の方もMadすすめてるのに気がつきました。(笑
個人的にはカミウタよりこっちです。っていうかアルバムDigidogHeadRock
あたりのMadは非常にいいです。
あとInspiralcarpetsのIwantYou。手に入れるのが難しいですが
fallのVo.が参加しているシングルバージョンでないと意味がありません。
No.5
- 回答日時:
リンプ・ビズキットのMy wayとTake a look aroundがいいですよ。
その2曲とも入っているアルバム、「チョコレートスターフィッシュ・アンド・ホットドックフレーバードウォーター」はほどんど超Highでクールでいっちゃってます。No.4
- 回答日時:
High なのかな・・
20年ほど前に活動していたバンドで「スペクトラム」が好きなんです。 ホーンセクションのバンドです。
よく聞くとすべて EarthWind&Fireのパクリなのですが・・。歌詞迄聞くと「?」なのですが演奏は抜群です。サザンの事務所の社長サンはボーカルだったり~~裏も面白いと思います(^.^)
No.3
- 回答日時:
クイーンのDon't Stop Me Nowとか、CMでも取り上げられてますが超クールです。
レッド ツェッペリンの「Black Dock」もシャウトもさながらドラムとギターのズレが芸術的です。でもzinseiiroiroさんが聞いているジャンルにも寄ると思います。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ
邦楽ですが、AIRの『6453』は超クールで超Highだと思います。これは、本当にお奨め。『FREEDAM/99』というアルバムに入っています。
同系統で、THE MAD CAPSULE MARKETSもお奨めです。
ちょっと古いところで、al.ni.coもかっこよかったです。
洋楽では、KORN(正確にはRは逆向き)の『Falling away from Me』(アルバム『issues』収録)なんかもいかかでしょう。
サントラでは、『MATRIX』がクールだと思います。
全部私の好みなので、趣味に合うかどうかはわかりませんが。
No.1
- 回答日時:
私の好みで恐縮ですがズバリ宇多田ヒカルがカヴァーしてる「fly me to the moon」かなりイイよ。
宇多田ヒカルの良さが一番出てる曲と思ってます。リスクの2曲目とかにあるから機会があれば是非お聞きあれ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) このお二人がうたっている曲の題名、歌手などを教えてください。 2 2022/09/10 01:14
- 洋楽 洋楽の邦題 洋楽のアルバム名や曲名の 邦題は誰がつけますか? とんでもない名前が… 何故こうなる? 2 2022/07/29 20:56
- 邦楽 みなさんが良く聴くアニソンといえばどの曲ですか ? 6 2022/05/05 09:12
- 邦楽 おすすめor一番好きな恋愛ソングを1曲だけ教えてください。 片思いや失恋ソングではなく、大切な恋人や 8 2023/08/22 13:09
- 洋楽 しばたはつみの合鍵 1 2023/02/23 04:00
- 洋楽 日本のポップスは大体洋楽のパクリが多いのでしょうか?なんか昔から日本のアイドルやニューミュージックを 6 2022/03/26 03:19
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 辛い時や悲しい時に聴くと、元気になれたり前向きになれる曲を教えてください!! 洋楽邦楽どちらでも大丈 12 2023/01/19 16:49
- 洋楽 空、宇宙、気象用語に関する言葉がタイトルや歌詞に出てくる曲と言えばどんな、曲が浮かびますか?洋楽邦楽 39 2022/06/22 09:22
- 洋楽 ギターの演奏がかっこいい曲と言ったら どんな曲を思い浮かべますか? 洋楽、邦楽どちらでもかまいません 42 2022/06/16 15:02
- 洋楽 80年代でのトランペットやその前フリが長く響く曲 6 2023/07/03 23:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Ego-Wrappin'の「色彩のブルー...
-
のんびり、ゆったりしたいとき...
-
ABBAのマンマ・ミーア(マ...
-
クリスマスソング探しています。
-
おすすめの海外アーチスト
-
放せない愛・・という曲をご存...
-
クラシックや古い映画音楽等を...
-
ボサノバに興味があるのですが...
-
ジェニファーロペスの曲なんで...
-
ロックの疾走系や疾走系のメロ...
-
「Heaven」を歌っている「Do」...
-
この曲わかる人いますか?ピア...
-
好みの音楽によってその人の性...
-
悲しい(切ない)気持ちになる音楽
-
Boyz(2)Menの日本語の曲
-
合唱曲の涙をこえて のテンポ...
-
ブリトニーとアギレラって・・・
-
吹奏楽のMCを頼まれたので原稿...
-
けいおん!音楽ランキング!
-
爆風スランプの曲で・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
こういう曲知ってますか~?
-
曲の頭に犬の鳴き声…
-
CUTEなヴォーカルの洋楽を教え...
-
ディオンヌ・ファリスは今何を...
-
今の季節にぴったりな音楽
-
のんびり、ゆったりしたいとき...
-
ボサノヴァでオシャレな曲を探...
-
この曲をカバーしてる人を教えて
-
最近よくあるパクリと思われて...
-
どうかギターポップ・ネオアコ...
-
お勧めの曲!(HIPHOP,R&B,SO...
-
休日の朝聞きたい曲
-
洋楽好きな人にプレゼントした...
-
ポップンでこの曲を歌っている...
-
「FLY ME TO THE MOON」が聴けるCD
-
お勧めのトランペットプレーヤー
-
色っぽいバラードを探してます
-
夏らしく心地いい音楽
-
超クール、超Highな曲おしえて...
-
"20th Century Boy"って・・・
おすすめ情報