重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になっています。
初彼女と付き合って1ヶ月半たちましたがようやく車の中とか人目がつかない所で自然と手を繋げるようになりました。手を繋ぐだけでも正直嬉しく感じてしまう日々です。最近、人が多い所でやる気はありませんがもっと彼女とイチャイチャしたいな・・と思う所がありこれは女の方への質問になるかと思いますが、買い物中に冗談っぽく急に後ろから抱きついたりするとどう思いますか?前から抱きついたりキスとかはまだしていません。他にどんな事をされると嬉しいですか?今度、みなとみらいへ行きます。天気が良ければ観覧車に乗りたいなと思っています。

A 回答 (3件)

初彼女おめでとうございます!いちゃいちゃしたいきもちわかります。

でも、公共の場では最低限のマナーが必要だと思うので
手をつなぐだけにとどめておいたほうが爽やかでいいのではないかな。
買い物中後ろから抱きつくのは、彼女はきっと驚くし
周りの目にさらされることになるでしょう。
そうしたらせっかくのデートが気まずくなる可能性もあります。
スキンシップは二人きりの時のほうがお互い向き合えていいと思いますよ。
二人きりの時に限っていえば、頭を撫でられたり
後ろから抱きしめられたりするのは嬉しいし、安心感があります。

彼女がどういうことをされると嬉しいかというのは
付き合っていくうちにだんだんわかってくると思うので
あまり焦らずにいろんな話をして距離を縮めていったらいいと思いますよ。
    • 0

人目のない場所で手を繋ぐ程度から買い物中に後ろから抱きつくのは

ちょっとよくないかなーと思います。部屋とかでならいいかもしれませんが。
観覧車に乗るなら、隣同士で座ってみるとか。
キスや抱きしめるより前の段階なら……ほっぺをつつかれたり優しく優しく
つねられたりとかは嬉しいですかね?肩を抱くのは人によって嫌がったりします。

でも、手を繋いで嬉しく感じるその気持ちをもっと長引かせたほうがいいかもですよ。
きっともう少ししたら、手をつなぐことなんて当たり前になってしまいます。
あまり次へ次へと急がないで、雰囲気を読んで少しずつ進むといいと思います。
    • 0

最近やっと人前で手を繋ぐようになったのでしたら、

買い物中にいきなり抱き疲れるのはちょっとびっくりします。
状況が状況ですが、まずは手を繋いでいるとき親指で相手の手の甲を
さすってみるとか(感じとしてわかりますか?)
あと、エスカレーター(上り)とかで彼女を前に乗せて、彼女の背中に頭をこつんってしてみるとか・・・。
ちょっとづつスキンシップされてはいかがですか?
急に大胆になっても彼女びっくりしちゃいそうですものね。
頑張って下さいね♪

あと、観覧車の中でキスするなら軽くがいいです。
これは私の経験ですが、観覧車って結構前後の人の様子が見えるんですよ。
あんまりいちゃいちゃしてるのは恥かしい気がしました。
参考になれば幸いです。

素敵なデートになるといいですね♪
    • 0