No.1ベストアンサー
- 回答日時:
既婚男性です。
これは女子高生に限ったことではありませんが、実際に街で可愛いくてキレイな女子高生を見かけると、やはり気になってしまいます。駅の階段で短いスカートがひらひらしてると、そこをついチラ見してしまうのは健全な証拠だと思います。シャツ・ブラウスの後ろから見えるブラのラインも同様で、ブラジャーを見せるのはファッションなのか?とも思ってしまいます。奥さんのことに関して言えば、それはオスとしての本能的な反応なので、バレるバレないを気にする前に見てしまいます。性的な気持ちを理性で抑えられずにエッチをしてしまう「浮気」とは、本質的に問題の所在が異なるのではないかと思います。
ごもっともです。
直接、浮気に結びつけるつもりはないですが、
他に女性を求めていると感じてしまって。
旦那は浮気の前科があるので。
何度も止めて欲しいとお願いしているのですが、
私と一緒に出かけている時も見ることがあるのです。
でも、オスなんですよね。
仕方ないと言ってしまえばそうなんだけど、
何か対策があればなぁ、
とも思います。
回答、有難う御座います。
No.4
- 回答日時:
見てしまいます。
家内が横にいても目はしっかりそっちへ向きます(笑)これは愛する人に対する裏切りとか浮気心ではなく、他の方も言われるようにオスの習性なのですよ。我慢してても気持ちはもうそっちへ行くんだからどうしようもありません。
女子高生ならずともミニスカ、ショートパンツ、ブラ見せ、ローライズのパンツ見せ、海へ行けばビキニ、と、もう男の本能を翻弄するかのごとくのファッションがそこらじゅうに溢れてるので、もう大変なのですよ。
見れれば嬉しいというのではありません。見てはいけないという理性を必死になって働かせなくてはいけないのでどちらかというと苦痛なんです。
見てはいけない、
という気持ちもお持ちなんですね。
確かに女子も、
見られるのが嫌ならばそういった服装はしないわけですし、
それはそれでメスの習性かも知れないですね。
回答、有難う御座いました。