重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウィルコムですが、機種そのままで電話番号を変えることはできますか。
料金はいくらくらいかかるでしょうか。
またその方法。

ご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

ウィルコムカウンターで手続きする際は、事前にサービスセンター(116)へ電話して、手続き書類を取り寄せる必要があります。

その際は、「どうしても電話番号を変える必要がある」という事をアピールできれば、受け付けてくれますよ。

※解約→新規契約より「電話番号変更してでも契約継続」の方を優先されるみたいです。
    • 0

電話番号の変更は可能ですよ。

ただし、理由を聞かれますので、理由次第では拒否されるかもしれません。
 ちなみに私は「妹に使わせていた回線を自分で使うことにしたため」という理由で、ウィルコムプラザに持ち込んで変更してもらいました。料金についてはうろ覚えですが、確か機種変更と同じ2100円でできたはずです。

プラザならほぼ確実ですが、カウンターではわかりません。事前に連絡して、可能かどうか確認したほうがいいと思います。
    • 0