重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私は今回東京ドームで初参戦になります!
なので、コンサート中に気をつけた方がいいこと
グッズのことや、マナーや、はやめに
行ったほうがいい!などのプチアドバイス
など、教えてくれませんか?
行ってから、グッズが買えるのか
そこにペンライトは売ってるのか…
売ってたらいくらくらいするのか…
そんなことも教えてほしいです!お願いします!

A 回答 (2件)

注意事項がオフィシャルに出ていますね。

ウチワを胸以上にあげるな!とはビックリしました。
ジャニーズ系は行ったことないのですが、こんなルールは初めてみました(^^;
その他はまぁ、常識かな。
あと、おそらく写真撮影(携帯でも)は禁止だと思いますので気をつけてください。

また下の方にグッズ一覧へのリンクがあり、ペンライトは1300円だそうです。

おそらくスクリーンが使用されると思いますが、双眼鏡も用意したほうがいいかもしれませんね。

楽しんできてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうですよね、双眼鏡きっといりますね!
ありがとうございました!
楽しんできたいとおもいます!

私も先日初めて関ジャニ∞のコンサートに行ってきました。

グッズは当日買えますが、相当並びます!グッズだけ買いに来ている人もいます。会場にもよりますが私は1時間半並び、開演時間ギリギリでした。後方の人は、開演時間に間に合わないようだと アナウンスで連絡してくれます。ペンライトは毎回変わりますが今回は 紫色でした。1300円パンフレットは2000円ですが写真集並みで お買い得です!後、個人のポスターや生写真、今回のツアーTシャツ〈各会場ごとのワッペン有り〉他かわいい雑貨など あり楽しめますよ。コンサート終了後も買えますが早めに行きゲットしておく事を お勧めします!コンサートの注意事項は人の迷惑にならないよう うちわは胸以上上げない、写真、録音はダメ〈携帯電話のも含む〉その他常識の範囲です。関ジャニ∞は サービス精神の旺盛なグループだと私は思います 必ずある エイトレンジャーも最高です メインより座席が遠くても ドーム全体を回ってくれると思うので チケットが全て同一料金なのも うなずけます。関ジャニ∞単独初のドームとにかく最高だと思うので、思いっきり楽しんで来て下さいね!健闘を祈ってます!
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりグッズもみたらほしくなっちゃいますよね!
いろいろほしいなーとは思ってるんですが
相当並ぶんですよね、やっぱり;
買えるといいです!
いろいろ教えてくださって、助かりました!
ありがとうございました!