重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

当方は男性です。
付き合う前の2回目のデートで手をつなぐのはアリですか?
キスはどうでしょう?

できれば女性の意見をお聞きしたいです。

A 回答 (8件)

真面目にその女性が好きできちんとお付き合いしたいと願っているなら。

キスは止めておいた方がいいかと思います。
2回目ってことなので、手をつなぐのもちょっと微妙。
他の方が書かれてるように、花火なんかの人ゴミではぐれそうなら、タイミングを見て手をつなぐくらいはアリかもしれませんけどね。

相手が質問者さんに好意を持っていたとしても、「ちょっといいな」なのか「付き合いたいな」なのかはわかりません。
「ちょっといいな」で「もっとよく知りたい」の段階だと、軽いとか手が早いとか思われかねませんよ。
「付き合いたいな」でも、体の関係に密接するようなことは「付き合ってください」と言われて、立場が彼女になってからかそうでないかは、女性の安心感は雲泥の差です。
「好きじゃなかったら一緒にいない」とは言いますが、付き合いたいとは思わない程度の好きでも一緒にいられる人はいます。
好きって感情がなくても体の関係を持てる人が多いのが男性ですしね。

このカテをちょっと見てみると、「付き合って」という言葉がないばかりに、「体目当て?」「遊ばれてる?」と不安になっている人のなんと多いことか・・・。
相手に不要な不安を与えたくない、誠意を持って付き合いたいと思うのであれば、おのずと答えは見えてくるのではないですか??
    • 14

付き合いたいなら、いずれも告白してからにした方が誠意が感じられて、好印象ですよ。

付き合う前にキスというのは「体目当て」と取られても仕方ないと思います。

手繋ぎは向こうに好意があって、人混みならまず大丈夫。
ただ、今の季節は「暑いから嫌」と思われる可能性もあります。
(口にはしないでしょうが、ポイントダウンになります)
    • 1

デートのお誘いを2回も受けてくれるということは、脈ありと考えてよいのでは?

私だったら、好きでもない人と2人きりで、しかも何回も出かける気は起きないので・・・。
そうでない方も勿論居るでしょうけど^^;

また、その女性の考え方にもよると思います。
付き合ってもないのに手つなぐのはちょっと・・・という方もいらっしゃると思いますし。

私だったら、さりげなく、照れながら『手、つないでもいいかな』とか言われると、キュンときます!!
    • 1

24歳の女性です。

相手によります。
時と場所とその場の雰囲気にもよります。

「付き合ってください」と言うよりも「キス」なのですか?
    • 6

20代後半女です。

脈はあるのでしょうか?
女も「この人となら手をつないでもいいなぁ」「この人とならキスしてもいいなぁ」「もっと仲良くお互いを知る事が出来たら、付き合ってもいいなぁ」と思います。

主人とお付き合いする前の話ですが・・・
地元に帰省した際、一緒に飲みに行った男友達に
いきなり手を握られキスされそうになりましたので、思いっきり
股間を蹴り上げてやりました。

いくら酔っていたからと言って、して良い事と悪い事がありますね。
質問文に書いてなかったので不明ですが、相手の気持ちを少しずつ
理解出来るようになってから行動を起こすべきだと思います。

焦りすぎるのは、うまく行く事もいかなくなる場合もあるので
注意してください。
    • 3

人ごみ(花火大会など)では手をつないでもいいのでは。

昼より夜の方がつなぎやすそう。

それ以降は雰囲気による。
いやって人もいるだろうし、
その子の年や軽さ加減にもより。手をつないで様子を見ては。
体を寄せてくるかどうかを見て・・・
早めに帰そうとしてみて、素直に帰ろうとするなら帰す。
帰りたくなさそうだったら、先に進んでみては。
    • 0

その女性が男性のことをどう思っているかによってぜんぜん違います。

好意を持っている男性だったら、手をつながれてもアリかなって感じですね。でも遊んでそうだなとちょっと警戒されるかもしれません。キスは好きな人であってもちょっと引きます。軽いなぁって思ってしまいます。

どうでもいい男性だったら手をつなぐのなんて絶対イヤですね。というか手をつなぐための隙を作りません。
    • 0

ものすごい好きな人なら全部あり

どんな人かな、レベルなら、少しいいかな、とおもってから
しつこいから、おごりならあってやるか、なら
「てさわんな、みつめんな、唇、なんか近づいてる、、、、えぇ

考えランない、かえる!」
    • 0