No.2ベストアンサー
- 回答日時:
auなら、指定したメールアドレスへ転送させることが出来ます。
このメールは基本的に携帯に届くメールと同じものです。これを知っているユーザーは少数でしょうが、転送を設定する為にはパスワードの入力を求められます。滅多に覗くことのない設定でしょうから、第三者が無断で設定した場合、バレるまでには時間を要すでしょう。指定出来るメールアドレスの数は2件まで。用心の為に、必要なくともメールアドレスを登録しているauユーザーさんなどもいらっしゃるかも知れません。噂とは、多分このことでしょう。この回答への補足
ご回答ありがとうございます!!
auから他社携帯へも転送可能なのですか!?
au同士のCメールも他社携帯に転送可なのでしょうか?
このパスワードというものは、携帯のどこかで見れるのですか?
パスワードって自分と登録を受けた会社しかわからないと思っていました。
おわかりになる範囲で結構ですので、補足分にもご回答いただけないでしょうか。お願いいたします。
No.5
- 回答日時:
こんにちは!
私は掲示板で知り合い、メール交換をしていたある人物からPCと携帯両方をハッキングされてました。
PCの方は一昨年9月頃から、携帯はたぶん昨年6月頃からで、相手はそれなりにかなりのスキルのある人物です。
ハッキングをする人間は自分がそれだけの知能があるということを誇示したくなるらしく、私の場合も相手がハッキングしなければわからないこと(たとえば個人メールの内容、下書き保存していたブログの記事など)をそれとなく掲示板に書き込みをするのでおかしいと気づき始め、専門家にHDDと携帯をチェックしてもらい、今年の4月13日にわかりました。
違法ソフトを使っていたようでした。
調べてくれた人によると、知識のある人にかかれば出来ないことは何もないそうですが、そこまでできる人は少なく、実際にやる人はめったにいないということです。
私のPC・携帯をハッキングしていた人は株取引をやってる人で、私のは“ついでに”覗いていた少々病んだ愉快犯みたいですが、あなたの携帯メールを盗み読みすることに何の利益もなければ、あなたの携帯に狙いを定めてわざわざリスクを犯してまで覗き見る人はたぶんいないと思いますよ。
違法ソフトでどの程度できてしまうのかとても気になります。未知の世界なので恐ろしいです。専門家に調べてもらうことも可能なのですね。いろいろ勉強になりました。ご回答ありがとうございます!!
No.4
- 回答日時:
転送設定はメールを受信する携帯からしか設定できませんよ。
分かりやすく言うと、質問者様の携帯に質問者様が見てないうちに触る事ができ転送設定したことになります。しかも設定をするには携帯電話を契約するときに設定した4桁のパスワードを知っている必要があります。
まずそんな状況は考えられません、あるとしたら彼氏や同居人や家族くらいでしょう
もしかしたらある程度その携帯の情報がわかればパソコンでもわかるんじゃないかとか不安になってました。パソコンや携帯は基本的な機能しかわからないので、とても助かりました!!ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
最近実際にあった事件でいうと、ある人の携帯を持ち主が目を離したスキにメールの転送設定をして、長期に渡ってメールの内容を盗み読みしていたってニュースがありました。
上記方法ならば可能ですね。 それ以外で質問者さんがご心配されているような方法は有り得ませんのでご心配なく
この回答への補足
早速ご回答いただきありがとうございます!!
メールの転送設定って...どの会社のものもカンタンにできてしまうのでしょうか...!?
設定がされているか、自分で確認する方法はないのでしょうか?
おわかりになるところがございましたら、補足への回答もお願い致します。