「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

イラストレータ初心者です。9.0で長方形をスタイライズ(角を丸くする)をした後、他の長方形を描くと角が丸くなります。角になるようにするにはどうすればいいですか?
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

方形をスタイライズ(角を丸くする)をした後、←この後に長方形ツールで四角を描くと全部の四角の角が丸く成ると言う事ですよね。

スタイライズした後に長方形ツールで別の四角を描いてから、ウインドウ>アピアランスを表示>アピアランスパレットの中の『角を丸くする』をクリック(色が変わる)>その下の右、ゴミ箱のアイコンをクリック>四角の角が出来る。
これ以降は、長方形ツールで他の四角を描いても、角は丸く成りません。
    • 0
この回答へのお礼

できました。
ありがとうございました。

ついでに

角が丸くなってしまった長方形の角の丸を解除するには

#2さんの方法以外で
アピアランスのパレットオプションで
[基本アピアランスを適用]にチェックを入れればいいです。
または
アピアランスパレットの下のゴミ箱アイコンの二つ右のアイコンをクリックしてもいいです。

もちろん
[効果]→[スタイライズ]→[角を丸くする]のことですよね。

[フィルタ]→[スタイライズ]→[角を丸くする]ではないですね。
    • 0

アピアランスパレットの右上の三角形をクリックしてパレットオプションを表示してください。

そこで[新規アートに基本アピアランスを適用]にチェックを入れてください。
    • 0

こんにちわ(=゜ω゜)ノ

ツールボックスの長方形ツールのところが、角のまるい四角マークになっているので、展開して角が直角の四角形のマークにして下さい(=゜ω゜)ノ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
ツールは四角になっているんです。