重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SH903iTVで録画したワンセグ動画をPCにバックアップ保存します。その後、不要なワンセグ動画を携帯側で削除し、PCに保存したワンセグ動画をmicroSDにコピーし、再生するとワンセグ動画が認識されませんでした。

PCにバックアップしたワンセグ動画をそのままmicroSDのSD_VIDEOフォルダに書き込みしただけでは、認識されないのでしょうか。
認識できる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

A 回答 (1件)

ワンセグデータは…

動画データだけではなく管理データや、その他色々で1セットになっているはずです。
もしPCにバックアップを取るのであれば「SD MobileImpact」というソフトが
CDに入っていたはずですので、それを使用してPCへ移動、若しくは、SDに移動してください。
(ワンセグは通常のデジタル放送と同じでコピーワンスだったと思うので移動しかできないはず)
既にデータを消してしまっている場合、再認識は出来ないと思われます。

私はP903iTVですのでSHとは違う可能性がありますが、その時は平に御容赦を。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます。