【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

みなさんには、
心の支えになって
感動できる曲ってありますか?

それは誰が歌って、曲名はなんですか?

教えて下さい^^

いまとてもそういう曲が必要としてます´・ω・`

A 回答 (12件中1~10件)

質問者さんと私では、恐らく感動のツボが違うかと思いますが、

ManowarというヘヴィメタルバンドのHeart Of Steelという曲と、
同じくManowarのDie for Metalという曲です。

私の場合は、「俺(達)はこうする!お前(達)はどうするんだ!?」や
「俺(達)は強い!誰も止められやしないんだ!」のような解釈が出来る
曲に感動します。
「明日になればきっと良い事がある。」や「大丈夫みんな強くない。」
のような曲には感動しない事が多いし、励まされない事が多いです。
「こんなに好きなのにどうして分かってくれないの?」や「この失恋も
きっと立ち直れる」のような曲も同様に感動しない事が多いです。
ですが、感動が無くてもメロディに良いなあと思う事は多くあります。
    • 0

ミスチルの「終わりなき旅」「I’LL BE」「蘇生」(アルバム『It’s a Wonderlfu World』に収録)です。

辛いとき、迷ったとき、壁にぶち当たったとき・・・に聞くと元気が出ます。もう少し頑張ってみるか、と思えます。
    • 0

特に心の支えにはなっていないですが(笑)、感動できる曲なら・・・

中島みゆきさんの「一期一会」です。ウルルンのオープニングですね。
あれは最初の「見たこともない空の色~見たこともない~」の歌詞で最初聞いたとき感動して泣きそうになりました^^;ウルルンの映像との相乗効果もあるかと思いますが。
また私自身何度か海外に旅行しているので、今まで行ったいろんな国々の情景がフィードバックしてきます。
    • 0

坂本九さんの「上を向いて歩こう」ですね

あとは
ルパンIII世のOPの「男に○、自分○世界○がある・・・」
のフレーズは好きですね(歌詞は一部でも著作権に触れるかもしんない
から伏字)
    • 0

ふるさと

「うさぎおいし・・・」から始まる唱歌です
作詞 高野辰之 作曲 岡野貞一

沢山の方が歌っているので歌手は特定できません。
    • 0

“Can’t Stop Dreaming”ダリル・ホール(アルバム“Can’t Stop Dreaming”より)

“Let Love Take Control”ホール&オーツ(アルバム“Our Kind Of Soul”より)
“Don’t Turn Your Back On Me”ホール&オーツ(アルバム“Our Kind Of Soul”より)
“Can’t Get Enough Of Your Love”ホール&オーツ(アルバム“Our Kind Of Soul”より)
特に“Let Love Take Control”の歌詞は応援歌っぽいですよ~。“ささいなことにも人は落ち込む まわりの競争に巻き込まれる でも今ここで生きることが大事 混乱を免れることが大事”~

あと、ビートルズの“レット・イット・ビー”もいいかな~っと・・・。
    • 0

こんばんは。

馬場俊英さんの歌です。
コレという曲はありませんが強いて言えば「人生という名の列車」です。
私より少し年上の方ですが、歌詞が自分の人生とダブって、じーんとします。
    • 0

UP-BEAT

”陽炎をこえて”
アルバム”UNDER THE SUN”に入ってます。

サビの”If I’ll Fall Down また立ち上がるのさ”がグッと来ます。
    • 0

昔、ミスチルの「終わりなき旅」という曲に支えられ一大(?)決心をしたことがあります。

ベタな歌詞かもしれないんですけど、私は素直に泣きました。
良かったら聞いてみて下さいね☆
    • 0

“Do It For Love”ホール&オーツ(アルバム“Do It for Love”より)

“Time Won’t Pass Me By”ホール&オーツ(アルバム“Marigold Sky”より)
    • 0