重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yシャツの下に着るTシャツや肌着などは、何処のメーカーの物を使っておられますか?

私は安物の3枚セットから高い物まであれこれ試しておりますが、消耗品としてのバランス(価格と品質)の取れたものがいまだに見つかっていません(品質のいいものは見つけましたが価格を考えるとバカスカ買ったりはできません)。
他の方はどうしているのか、そしてその回答の中に参考になるものが含まれているかもしれないと思い質問しました。

色々な年代の方からの回答をお待ちしております。出来れば年代書いていただけるとより参考になります。
男性と書きましたが、奥様からのご意見ご回答も歓迎です。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

元サラリーマンですが・・・・

Yシャツの下にTシャツは着ません、ごく普通のUネックの半そでです。
(Tシャツというのは冬寒いんです、またかさばります、ごく普通の肌着がよろしいかと)
メーカは「グンゼ」長い間ここだけですね。
安いものは型崩れしやすいです。
ちなにみオールシーズン半そでです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
グンゼですか。
色々試した結果行き着いたのがグンゼという感じなのでしょうか。
確かに安いものは型崩れしやすいですね。

30歳代です。

ユニクロの3枚パックを使っています。何年も着るものでもなく消耗品と割り切って安物を使っています。
特に人前で脱ぐこともないし。。。
    • 0
この回答へのお礼

消耗品と割り切るのも一つの手ですよね。

ユニクロのは首が伸びるのがかなり早かったので、ちょっとどうかなと思っています。

30代

私も一番多いのはグンゼです。
(あまりメーカーは気にしませんが・・・)

ただ私はUネックではなくVネックですね。
ネクタイをしない日もあるので・・・。

あと夏は半そでのYシャツを着る場合は、ランニングタイプの物を使うときもありますが、基本的には年中半そでです。
    • 0
この回答へのお礼

グンゼが3票!やはり着心地がいいんでしょうね~。

Vネックは胸毛が見えてしまうので着られないんですよね・・・。肌の色が白いので目立つんです。

40代男性です。

Yシャツの下にTシャツはないですね。少なくともまともなサラリーマンならないです。

私も長年グンゼの丸首シャツですね。着心地もいいし、伸びにくいので
結局、長持ちして安上がりだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

時代が変わったのか、わりと若い人でTシャツのようなものを着ている人を見かけます(中には柄のあるものも・・・)。

グンゼが2票ですね。参考になりました。