No.6ベストアンサー
- 回答日時:
hanappuさん、こんにちは。
めんどくさがりの私がメルアドを変えた理由はしつこい迷惑メールでした。
迷惑メール対策として考えたのは
「座右の銘」を「ラテン語」で表記することでした。
長いメルアドとなってしまいましたが、その後迷惑メールは来ていません。
知人達からの「意味は何?」という問いに対して答えるのが自己満足だったりしますが・・・(相手にはおそらく迷惑かも?)
良いアドレスが決まりますように。
参考までに。
ご回答ありがとうございます!!
ラテン語ですか☆
英語だとありきたりだけど、それ以外の言葉だとカッコいいし、迷惑メールも来ないでしょうね(^-^)v
参考になりました!!
No.8
- 回答日時:
私がメルアドやハンドルネームを作る時にこだわっているのは、「気持ちを込めること」はもちろん、「日本語を英語っぽく!」という点です。
自分の名前・大好きなモノ・ラッキーナンバーなどを利用すると気持ちが込められて、後々まで誇らしく使える思います。アドレスを人に口伝えで教える時に、名前にまつわるちょっとイイ話ししたくなりますよ(したくねえって?)。
そして、日本語を英語っぽく表記してみましょう。たとえば、"hanappu"は、"hanapp"と最期の"u"を抜いてみるとちょっと英語っぽくてカッコ良くないですか?バランスもイイと思うんだけど、おれだけかしら?
「はなちゃん」だったら"hana-chang"、「はな」だったら"hanah"(左右対照風!)てな感じで、英語表記っぽく
するのです。
こうゆうのキライな人もいると思うけど参考までに。ちなみに"depper"は、顔の特徴から。わかりやす~い。
「気持ちを込めること」は大切ですよね♪
名前なんかでも少し手を加えるとカッコよくなるもんですね(≧∇≦)
参考にさせてもらいます!!
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
メルアドって悩みますよね~うちの場合パソコンは名前をモジってあります。滅多に無い苗字なので
これは成功みたい。
携帯は私は会社の前にあるこ洒落た喫茶店(!)から取りました。ありそう
で無さそうなメルアドなので迷惑メールは来たことありませんよ。hanappu
さんもお気に入りのショップから頂く、なんていうのはどうですか?
うちの旦那さんの携帯メルアドは車から付けましたがも~の凄く迷惑メール
がきました。同じ事考えている人は多いみたいです。
オシャレなショップから頂くのもいいですね☆
みんなが考え付くようなアドレスだと迷惑メールがきますしね・・・。
参考にさせて頂きます!!

No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私のメルアドは、「以前住んでいたアパート+部屋番号」です。学生アパートで皆仲が良かったので、想い出もあり気にいっています。個人的に、自分の名前+αも嫌いですが、子供や彼氏の名前とか入ってるとかなり勘弁です(-_-;)
★願い事文になっている。(「わたしも○○したい」「○○きぼう」)
★職場の事。(「○○ばんまどぐち」「○ねん○くみ」)
★顔文字。(「(-_-)」「(-3-))
★響きがいい名前を適当に。(「もろきゅう」「GO GO」)
センスの善し悪しはさておき、私の友達はだいたい↑こんな↑感じです。
たしかに彼氏の名前とかはちょっとどうかなって思うこともあります。
でも彼氏の名前のアドだったら浮気(メル友)とかはしにくいですよね(。-_-。)
★響きのいい名前 っていうのがいいこもって思いました!!
参考にさせて頂きますねp(^-^)q
No.2
- 回答日時:
友人はアドレスの中に顔文字を入れたりとかしてますね。
もちろん使用可能な文字で。「-」,「_」,「.」などの記号やアルファベット、数字を組み合わせてます。
僕はニブい・・・というか、最初見たときはわかりませんでしたけど、気づいたときは「おぉっ!!」という感じでした。
工夫次第で色々出来ると思いますよ。
私も記号で顔を作ってるメルアド見たことあります♪
最初は分からなかったけど気づいたときは驚きましたね(゜ロ゜)
顔を組み合わせてみるのもいいかもですね。
参考にさせて頂きます☆