10秒目をつむったら…

合コンで今月頭くらいに知り合った人と、
週1くらいのペースでメールのやりとりをしています。

相手から連絡が来て、どんな仕事をしているのかなど、質問されたりします。
たまに、私から連絡することもあります。
ちなみに、合コン中はほとんど何も話していませんでした。

メールをしても、別に誘われるわけでも無し、いったいどう思っているんでしょうか?

ちなみに私は、この彼のことはとくに好きというわけでもないですが、
たまに連絡をとっているので、多少気になっています。

A 回答 (3件)

もし、彼女がいなく、宙ぶらりんの状態なら、合コンに時々顔を出しては、その都度ランダムにメルアドゲットできた女の子と、たわいのないメールをして過ごす事はあるのではないかな。

と思います。
もしかしたら、同じようにメールしている子が他にもいるかもしれませんよ。
誘いもせず、深入りもせず、悪く言えば、さぐっているんだと思います。よく言えば、たわいのない会話から、気があうかどうかを見ている。と言うか。
メールをするうちに、親近感は湧きますが、早まらず、冷静に普通のお友達。と思っていたらどうでしょうか?それとも、たまにそっけない返事を返してみたり、たまにフレンドリーにしてみたり、、、と、質問者様も、相手をさぐってみてはどうですか??

本当のところは、本人のみぞ知る。なので、結局は、初めはさぐりあいだと思います。
    • 0

>いったいどう思っているんでしょうか?

他人がわかるわけないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

もっともですね。
今まで、合コンであった人とこういう風にメールのやりとりのみ続けることはなかったもので・・

相手の男子の心理状態は↓

-----------------------------------------------
合コンで気に入った女の子のアドレスを聞いて
週1くらいのペースでメールのやりとりをしています。

今のところ相手の仕事をしているのかなど、たあいもない内容です。
たまに、相手の女の子の方から連絡がくることもあります。
しかし、合コン中はほとんど何も話していませんでした。

こんな状態でデートに誘っても変に思われないでしょうか?
合コンの最中にほとんどしゃべったこともないのに
いきなり無理でしょうか?
-----------------------------------------------
という感じでは?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど・・
相手も同じように思っている可能性もありますね。