重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

PCゲーム「いつか降る雪」(2004年/でこポン)をプレイしているのですが
「まことカオスエンド」がどうしても出せません。
攻略サイトなども探してみたのですが、古い&マイナーなゲームゆえか、完全なものが見つけられませんでした・・・
出し方をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

一応、探してみましたが……確かにちゃんとした攻略が見当たりませんね~。

もっと気合入れて探せばあるかもしれませんが、とりあえず攻略に関係するかもしれない文章は見つけました。
参考になるかどうかは分かりませんが、そのまま載せておきます。
まあ、この手のゲームは時間掛ければどうとでもなるので、諦めず自力で頑張るというのも…。

-------------------------------------------------------
最初の2~3日以降はキャラ出現場所が確定しているのでまず一週目はキャラの場所を確認する気持ちで適当に流す。
ピュアとカオスENDと各キャラ二種類のENDがあるのだが、ちさととまことは診察という名のHイベントを集めるとピュア、会話イベントメインで進めるとカオスとなる。
対して未来とあゆみ&まゆみはHメインで進めるとカオス、会話メインでピュアとなる。
BADENDと各ENDに辿り着けるかの差は好感度判定が関わっていると思うが多分選択肢での判定が大きな割合を占めている様な気がします。
17日にでもセーブしておいて目当てのキャラに好かれる様な選択肢を選んでいれば各ENDに辿り着けるんじゃないでしょうか?
好感度を上げるイベント数の差等で全キャラをバランス良く上げていく事が多少難しいので理論的には通し2回で全てのENDを見られると思うのですが無愛想な未来のピュアが地味に困難な仕様になっているので未来だけは別に念入りに攻めた方がいいかもしれません。
-------------------------------------------------------
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
私もこの文章までは行き着き、参考にして会話メインで進めていたのですが
どうしても好感度判定でNGを食らってしまう(別キャラが優先されてしまう)ようです・・・
諦めずにもう少しやってみますね。ありがとうございました!