あなたの習慣について教えてください!!

今年の冬韓国人の友達を訪ねようと思っています。
ですが私の友達はソウルやプサンには住んでいません。ですが私はソウルorプサンorキョンジュのいずれか1つにも訪れたいと思っています。問1 どの都市がみなさんのお勧めでしょうか?
ちなみに私のプランはフリーツアーに参加しソウルorプサンに滞在。
そしてそこで1or2日観光しその後友達の家で2or3泊後帰国。
問2 他にお勧めのプランがありましたら教えて頂ければ光栄です。
問3 みなさんは旅行で平均どの位の日数韓国に滞在されますか?
出来ればたくさん意見を聞きたいです。
回答お願いします。^^

A 回答 (1件)

フリーツアーよりソウル往復の航空券だけ買って個人で日本語での車内放送もある新幹線KTXに乗り、ソウルから友人の町と韓国の京都、慶州を回るといいです。

そのまま釜山に出て、そこから帰国でもいいですが。
日本でKTXなどに乗り放題のKRバスが買えます。
時間があれば夜行の関釜フェリーやビートル(3時間)を利用したほうが楽しいです。
    • 0
この回答へのお礼

新幹線ですか~確かにそれだとソウルも慶州も訪れる事が出来ますね。フェリーというのはフェリーに乗って日本に帰国してくるという事ですか?
KTXのパスはどの位の値段なのでしょうか?
回答ありがとうございました。