やたらエラー「Visual Studio Just-In-Time Debugger」が出てメッセージを[OK]押下するとIEが全て落ちてしまいます。
An unhandled win32 exception occurred in iexplore.exe [3388].
Just-In-Time debugging this exception failed with the following error:
No installed debugger has Just-In-Time debugging enabled.
In Visual Studio, Just-In-Time debugging can be enabled from Tools/Options/Debugging/Just-In-Time.
Check the documentation index for 'Just-in-time debugging, errors' for more information.
[OK]
過去の質問にも同様のエラーが載ってましたので参考にしてみましたが、レジストリの変更や削除が必要なのでしょうか?でも変更(削除)の仕方が分かりません。
エラーメッセージに、”ツール>オプション>デバッグ”から解消できるようなことが書いてありますが、見当たりません。ツール>インターネットオプション>詳細設定 でいいのでしょうか?(その中にもデバッグは見当たりませんが。。どうしたらいいのでしょう)
因みにVisual Studioはインストールしていません。
当方システムには詳しくありませんので具体的なアドバイスをお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
使用しているソフトに不具合が起きていると言うことです。
何を使用しているときにメッセージが出ますか?
分からない場合は起動ソフトを止めてしらべます。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003 …
お礼がずいぶん遅くなってしまい大変申し訳ありません!
回答、ありがとうございます。
使用しているソフトに不具合・・・ですか・・・
特に何かを使用しているときにメッセージが出るわけではないです(>_<)
いくつかIEを起動するとメッセージが出てくるんです。最初は「重くなって落ちてるのかな?(素人考え)」と思いましたが、
今までそんなことはなかったので「なぜ急に?」というかんじです。
思い当たるのは、ウイルス対策ソフトの最新版を入手したことくらいです。その頃あたりからメッセージが出てきたと思います。
教えてくださったアドレスで、自分でもうちょっと調べてみたいと思います!