重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MacintoshのIEのJabaでエラーメッセージが出ます。
何が原因でしょう?

A 回答 (2件)

JAVAは現在2.0を越えています。

IEは当初独自のJAVAを搭載していたり、ウインドウズの
独自機能を屈指してサイトのコードを書いたりしています。
その為ウインドウズ以外での動作はエラーが多いです。
MacOS9はjavaとしては1.1バージョンで終了していますので、
難しいですね。
    • 0

まず、JAVAとJavaScriptはまったく別物であることを覚えておいてください。

今回のご質問はJavaScriptでなく、JAVAについてのものとしてお答えします。(JavaScriptでも、たぶん似たような回答になると思いますが……)

(1) エラーの出るJAVAアプレットが、Windows上のInternet Explorerでのみ動作を確認している。
(2) バージョンの互換性。Macintosh版のInternet Explorerは、開発終了してから、もうかなり経過しています。
(3) OSがMac OS 8/9であって、Mac OS Xでない。Mac OS 9は、もうこれ以上いくら進化させてもJAVAをちゃんとサポートできないというのが、互換性のないMac OS Xへの移行の理由のひとつでした。
    • 0