重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガソリンをはじめ、諸物価が上がるようになってきました。しかし、給料や年金は抑えられる方向にいくでしょうね。
 これからは無駄な出費を抑えて、『コストパーフォーマンスのいい貧乏人生活』をしたいと思います。

つきましては、『これはよかった、トクをした』というものがございましたら、教えてください。

私の場合は、最近『自動車を軽にしたこと』と『本の購入をできるだけ控え、図書館を利用するようにしたこと』です。
 軽自動車は燃費がいいし税金が安い、乗りごこちもけっこういいです。
 小説など寝っころがって読む本は、図書館でタダで借りることにしました。いいと思って買った本がつまらなかったらイヤですが、借りた本が駄作であっても腹は立ちません。返せばいいだけです。

衣食住に関すること、遊びやヒマツブシに関すること、何でも結構です、教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

食べ物に関してはありますね。

カレーライス頼んだら内緒でエビフライ乗せてくれたり、立ち食いうどん屋さんでいなり寿司がこれで最後だからとくれたり、惣菜のてんぷら屋さんで買っていたら店のおばちゃんが辺りを見渡してコロッケおまけしてもらったり、けっこうラッキーしています。
    • 0
この回答へのお礼

そんなうまい事あるんですか、これは回答者さんの『人柄』のせいか、オバちゃんがサービスしてくれるということは『ハンサム』なためだろうな。
 我輩もチョッとおあいそを言ってみるかな。
 ありがとうございました。