重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」と、「椿山荘」で迷ってます。

他の会場とは絞れたんですが、残り2つで決めかねてます。
隣接してるので、第一希望の庭園はどちらも眺める事ができそうです。

出席された方、または挙式された方のご意見が聞きたいです。
・料理
・金額が見合ってるか
・アニバーサリークラブorカメリアクラブの特典について
・スタッフの対応
など等、些細な事でもかまいませんので、情報頂けると助かります。
宜しくお願いします!

A 回答 (1件)

ご結婚おめでとうございます。

妹が椿山荘 友人がフォーシーズンズで披露宴をしたので両方に参加しました。
印象としては椿山荘が若いカップル フォーシーズンズが大人なカップル
といった印象でした。(料金もそんな比例しているでしょうが・・)
ただ、椿山荘が若いカップルという印象なだけで、お料理もサービスも良かったですよ!
お庭は共有ですし、私はあまり大差は感じませんでした。
ちなみに椿山荘での披露宴でもフォーシーズンズに宿泊サービスがありました。

私も来春に結婚を控えているのですが、自分たちも招待客も少しでも満足できるところで行ないたいですよね!
    • 0
この回答へのお礼

体験談、ありがとうございます。
事情により、結婚が延期になってしまったものでお礼が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
もう春ですがご結婚おめでとうございます。 お幸せになってください!